新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

民警深夜救助外地迷路少年找到亲人

2017年09月13日 16:51
来源:湛江新闻网 作者:雷鹏 刘姻

字号:T|T
评论0条我要评论打印

值班民警找来水和食物,让迷路男孩先喝点水、吃点食品充饥。

迷路男孩的表哥对民警的热心帮助深表谢意。

    湛江新闻网讯:9月11日晚9时许,湛江市公安局奋勇分局接到群众报警称,在207国道红桥饭店附近,有一名约16岁的迷路外地男孩子……接警后,分局值班民警迅速赶往现场。 

  小孩的口音比较重,民警没办法清晰听清他提供的情况,只能了解到他叫奚某伟,父亲叫奚某旦,是浙江台州人,跟随姑妈到雷州附城镇务工,因为好奇于10日离家出走,然后在奋勇迷路,不记得父母、亲人的联系方式。

    为避免发生意外,民警先将男孩带回分局。见男孩已经一天没有吃东西,手脚无力,值班民警找来水和食物,让他喝点水、先充饥,然后迅速开展查找男孩父母的工作。

    因为掌握的信息比较少,加上当时已经是夜晚,查找男孩父母的工作遇到了瓶颈。此时,恰好区党委委员、公安分局局长万国伟来到值班室察看值班备勤情况,了解情况后,考虑到男孩父母丢了孩子一定很着急的心情,便安排民警安抚男孩情绪,以便掌握更多的情况,并根据掌握到的新信息,万国伟局长亲自打电话与浙江同行联系,请求协助;浙江的同行非常重视,立即展开排查工作,并第一时间查到男孩父亲的联系方式,经多方共同努力,值班民警符浩、李妃汉终于与男孩的父亲取得联系。

    凌晨1时许,男孩的表哥驱车赶到分局,见到离家出走的男孩平安无事,他激动万分,对民警的热心帮助深表谢意,并表示家属以后会多与孩子沟通交流,避免类似事情的再次发生。

相关新闻

[责任编辑:李莉]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。