涉嫌挪用其它车辆号牌、准驾车型不符、严重疲劳驾驶——

“疯狂的货车”在坡头被依法查处

2017年09月13日 10:26
来源:湛江日报 作者:雷鹏

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    “疯了、疯了,从警这么多年,第一次查获如此疯狂的货车和司机。”交警坡头大队南三中队队长李一波指着一辆刚刚查获的重型半挂牵引车,心有余悸地说。

    11日上午,交警在海东快线巡逻执勤,发现一辆悬挂号牌为闽A2×××9的重型半挂牵引车前号牌无固封,后号牌污损,遂指挥车辆减速靠边停车。拦停后,民警发现车上只有一名驾驶人,脸色苍白,极度疲惫,查其驾驶证,有更大发现:司机持有准驾车型为B1、B2的驾驶证,驾驶的却是A2才能驾驶的重型半挂牵引车,与准驾车型严重不符。再查其行驶证,同样有惊人发现:日夜奔走于路上的大货车,竟涉嫌挪用其它车辆号牌。执勤民警仔细盘问司机,司机哈欠连连,尽显疲态,原来他竟然独自一人驾驶该辆装载着数十吨纺织用棉布的重型半挂牵引车,从江西出发,跋涉一千多公里来到坡头,属严重疲劳驾驶。现场民警纷纷感叹该司机“艺不高但胆真大”,一旦发生事故,后果不堪设想。

    目前,该车因涉嫌挪用其它车辆号牌,驾驶员因准驾车型不符及疲劳驾驶等多起违法行为已被依法严厉查处。

 

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。