新闻频道 > 湛江频道 > 资讯

凯德广场举行消防演练 防患于未“燃”

2017年09月13日 10:13
来源:湛江新闻网 作者:张蔓莉

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    为提高商场对火灾的应急处理能力,切实提高员工的消防安全意识,9月12日上午,凯德广场近三百名员工开展消防联合演练,防患于未“燃”。

    此次演练,模拟3F某餐饮租户厨房着火,火势由油烟管道曼延至4F停车场及南广场外立面,现场浓烟滚滚。

    当天上午8时40分,消防警铃响起。监控中心收到报警信息,立即安排该区域保安人员到现场查看,保安员确认火灾后向监控中心报告,并就近取消防水带进行灭火。随即,监控中心向副总指挥汇报火情,副总指挥迅速下达指令组织义务消防队员携带灭火器材、消火栓赶往着火区进行扑救。

    与此同时,疏散引导员也在收到报警信息后第一时间立即引导员工及顾客从安全通道有序撤离商场。

    经过数分钟的奋力扑救,“大火”被成功“扑灭”,整个演练过程组织有序,一气呵成,最终化险为夷。通过此次消防演练,增强了凯德广场员工的消防安全意识,提升了应对突发事件的应变能力,深切感受到“消防安全,人人有责”的重要性,为今后高效、有序地开展安全生产工作奠定了良好的基础。

相关新闻

[责任编辑:李莉]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。