新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

千名咏春高手参加国际咏春华南赛区选拔赛巅峰对决 关氏咏春再获佳绩

2017年09月13日 10:08
来源:湛江新闻网 作者:通讯员 关振天

字号:T|T
评论0条我要评论打印

图为关氏咏春选手在参加木人桩项目比赛

    湛江新闻网讯:2017“武动中国 •咏耀世界”佛山高新区第四届国际咏春拳大赛华南区选拔赛日前在南海狮山体育馆举行。据了解,参加本次选拔赛的1018名咏春选手,主要来自珠江三角洲和港澳地区的67家咏春拳武馆,是华南区咏春拳高手的一次巅峰对决。其中,佛山武协关氏咏春总馆和湛江分馆共派出16名选手参加,在赛中获得了17枚金牌、4枚银牌、1枚铜牌的好成绩。

    成立于2009年的关氏咏春拳馆,是佛山武协管理下的一个推广“广东省非物质文化遗产.佛山咏春拳”的机构,以“内家拳”的“功防、健身”特点传授咏春拳。馆主关勇(又名:关芳勇)师承佛山咏春陆柏衡师傅,并获多位武术名宿指导。于2011年在马来西亚举办的世界咏春搏击大赛中荣获冠军金腰带;2014年11月,关勇带领弟子参加在佛山罗村举行的第二届“罗村叶问杯”世界咏春大赛中,又一次摘取了冠、亚、季军三个大奖项,并在众多赛事中屡获佳绩。

    据了解,本次大赛是在国家体育总局武术运动管理中心的支持下,由广东省武术运动管理中心、广东省武协主办,狮山镇政府、佛山市体育总会、佛山咏春拳总会协办。裁判团成员由粤、港、澳三地不同咏春支系的资深师傅组成。 

    此前的2012年、2014年和2016年,佛山国家高新区已成功举办了三届世界咏春拳大赛。

    据透露,为更好地传承咏春精神,今年大赛主办方将原定两年举办一届的国际咏春大赛,改为每年举办一届,同时在包括德国、澳大利亚、法国、美国、英国、瑞士等国设立分赛场,通过选拔赛的选手将在11月参加由国家级裁判评判的决赛。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。