“疯了”的货车狂奔千里在坡头“歇菜”

该车涉嫌挪用其他号牌,驾驶员犯有准驾车型不符、疲劳驾驶等多起违法

2017年09月13日 10:01
来源:湛江新闻网 作者:雷鹏 陈明

字号:T|T
评论0条我要评论打印

 

“疯了”的货车狂奔千里在坡头被查获。

满载货物后号牌被污损。

调来拯救车将违法货车拖走。

    湛江新闻网讯:“疯了、疯了,从警这么多年,第一次查获如此疯狂的货车和司机。”交警中队长李一波指着一辆刚刚查获的多项“离谱”交通违法重型半挂牵引车,心有余悸地说。

    9月11日上午,交警坡头大队南三李一波带领中队民警、协管员在海东快线巡逻执勤,发现一辆悬挂号牌为闽A2×××9的重型半挂牵引车前号牌无固封,后号牌污损,行迹很可疑,遂立即示意现场执勤民警注意,果断手势指挥车辆减速靠边停车。拦停后,发现车上只有一名驾驶人,脸色苍白,极度疲惫,民警查其驾驶证,竟有更大发现:司机持有准驾车型为B1、B2的驾驶证,驾驶的却是A2才能驾驶的重型半挂牵引车,与准驾车型严重不符!再查行驶证,同样惊人发现:日夜奔走于路上的大货,竟涉嫌挪用其他车辆号牌!!执勤民警仔细盘问司机,司机却哈欠连连,尽显疲态,原来这家伙竟独自一人驾驶该辆装载着数十吨纺织用棉布的重型半挂牵引车,从江西出发,途径多市,跋涉一千多公里来到坡头,属于严重疲劳驾驶!!!现场民警纷纷感叹该司机“艺不高”但“胆真大”,一旦发生事故,后果不堪设想。

    李田福大队长听取查获情况汇报后,对执勤民警认真敏锐的工作态度表示肯定:“该车问题重重,驾驶员又严重疲劳驾驶,跨省跨市狂奔,幸亏在未发生事故前卸下这枚游走的定时炸弹,称赞执勤民警是好样的!”目前,该车因涉嫌挪用其他号牌、驾驶员因准驾车型不符及疲劳驾驶等多起违法行为已被依法严厉查处。

相关新闻

[责任编辑:李莉]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。