新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

我市召开政府系统信息工作座谈会

提高信息报送质量 完善信息评价标准

2017年09月13日 09:34
来源:湛江日报 作者:路玉萍

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    11日下午,我市召开政府系统信息工作座谈会,研究加强改进政务信息工作。各县(市、区)、市府直属有关单位以及中央、省驻湛有关单位分管信息工作的负责人和联络员约70人参加会议。

    会议指出,做好政务信息工作意义重大,要加强对信息工作的领导,把忠诚和担当作为信息工作的价值取向,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党中央治国理政新理念新思想新战略,紧扣市委十一届三次全会以及上半年经济形势分析会确定的目标任务,服务大局、服务中心工作,尤其针对供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、产业转型升级、区域城乡协调发展等重大问题,深入开展调查研究,及时总结基层在实践中探索出来的好经验好做法,及时发现政策实施、工作落实方面存在的不足,切实研究提出更有针对性、操作性的对策建议,为领导决策提供更多有益参考。

    会议强调,要按照“提高信息报送质量,完善信息工作成效评价标准”的要求,坚持目标导向和问题导向,坚持从服务领导决策需求出发,把实事求是反映情况和推动工作发展作为衡量政务信息工作成效的重要标准,精准发力、精益求精,多报送有情况、有分析、有见地的高含金量信息,提供精准真实、全方位、高质量、多层次的信息服务。要注重“强基”、开拓、创新,强化交流培训,打造一支素质过硬、自重自律的工作队伍,切实提高能力水平,充分发挥政务信息工作以文辅政服务领导科学决策的参谋助手作用。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。