新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

155名军转干部入学堂:提升专业素质服务湛江发展

2017年09月13日 09:33
来源:湛江日报 作者:何有凤

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    12日上午,湛江市2017年军转干部专业素质提升培训班在湛江国际会展中心开班,155名参训军转干部学员参加了动员会。

    市委常委、市委组织部长曹永中,市委常委陈光祥;南部战区海军副参谋长李晓岩少将,湛江军分区政委黄家忠大校;广东海洋大学副校长高秀梅教授,岭南师范学院副院长黄崴教授,市委党校常务副校长孙天翔等同志出席了动员会。

    本次培训班遵循军转干部“缺什么、补什么”的原则,按照军转干部“把握政策法规、精通岗位业务、熟悉地方实际”的专业素质要求,采取集中授课与个人自学、理论学习与社会考察、知识讲授与理论研讨相结合的方式进行,着力引导军转干部运用理论和专业知识去思考和解决湛江实际问题,提高履职能力和适应能力。

    曹永中指出,当前,湛江正处于加快发展的重要时期,军转干部要实现从国防军队人才向地方经济建设人才的转变,要把转型当做新的起点,抓住机遇优化自身知识结构、勇于进取、强化作风,对标市委市政府的要求,围绕市委十一届三次全会提出的目标,适应岗位要求,实现由国防和军队建设人才向党政人才和经济社会建设人才转变的现实需要,要针对“凝共识、强自觉”这个问题,做到提高认识,珍惜机会,当好学员;要针对“学什么、怎么学”这个问题,做到联系实际,虚心求教,学有所得;要针对“怎么干,怎么用”这个问题,做到勇于进取,实干担当,创出实效,更好地服务湛江建设发展。

    李晓岩对湛江市委市政府高度重视军转干部安置工作表示感谢,并勉励广大军转干部充分利用好此次培训的机会提升自身,学有所获、学有所成,顺利实现从部队到地方的角色转变。

    黄家忠表示,希望广大军转干部转业到地方后尽快适应地方环境,适应岗位需要,积极发挥自身优势主动投身地方工作,尽力为地方经济建设贡献力量。

    学员代表、接收安置单位负责同志也分别作了发言,学员代表表示要转业不转志,初心不忘、理想信念不变,以湛江市委、政府倡导的“在状态、有激情、敢担当、出实效”的精神面貌和工作作风投入到建设北部湾中心城市的实践中。

    据了解,湛江作为驻军大市,市委、市政府一贯高度重视双拥工作,出台了多项政策措施,切实落实军转干部安置各项工作。2008年以来,先后安置了军转干部1400多名。为让军转干部尽快适应地方经济社会需要,我市于2013年创造性地开展了军转干部专业素质提升培训班,前两期培训军转干部480名。通过高校组织专家、教授,有针对性开展对地方经济社会建设的短期培训,收到良好效果,受到各方好评。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。