新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

代驾司机为救人闯红灯 湛江交警免于处罚

2017年09月13日 09:42
来源:湛江新闻网 作者:杨百宁

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江新闻网讯:9月12日下午,车主曹先生与代驾司机陈先生一起来到湛江交警支队交管大队,讲述了曹先生私家车于8月30日凌晨闯红灯的经过,经交管大队民警认真核实后,做出了对本次闯红灯交通违法行为免于处罚的决定。

  原来,2017年8月29日晚,曹先生与朋友在嘉瑞禾酒店饮完夜茶准备回家时,时间已到了次日凌晨两点多。因曹先生喝了酒,就请代驾陈司机帮他开车回霞山,车行至人民大道北移动公司路口附近时,其同车朋友心脏病复发,身体极度不适。曹先生立即请代驾司机陈先生先开去农垦医院救治病人。车再行至龙潮路口时遇红灯,陈司机问曹先生怎么办,曹先生立即说救人要紧,快过去,并叮咛司机注意安全。陈司机在观察左右车道无车行驶情况下,通过了该路口,迅速将病人送到了农垦医院救治。事后,曹先生先电话咨询后,又请陈司机一起来到湛江交警支队交管大队说明情况并提供了相关证明材料。该大队民警在认真研读证明材料并反复核实情况后,做出了对本次属于因救助危难而产生的闯红灯行为做出了免于处罚的决定。

    湛江交警温馨提示:各位司机和车主,救人也要谨慎驾驶,安全第一, 即使为救助危难而未按交通指示灯通行,驾驶人也应保证驾驶的绝对安全。如因此造成交通事故,应当依法承担相应的法律责任。也希望遇此类情况的司机能够灵活处理,要打开双闪行驶或长鸣喇叭提醒其他车辆注意避让,在车流量大时尽量不要闯红灯,以免发生事故。同时,有条件的情况下应尽快报警,协调警方护送。救助结束后应立即向交警部门说明情况。

相关新闻

[责任编辑:李莉]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。