新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

湛江是广东滨海公路西向终点 项目前期工作有序推进

2017年09月12日 17:16
来源:湛江晚报 作者:卓朝兴

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    日前,广东省交通运输厅发布《广东滨海景观公路路线踏勘报告编制招标公告》(下简称),对广东滨海景观公路路线踏勘报告的编制单位进行国内竞争性公开招标,意味着该项目前期工作又向前推进了重要一步。

    值得一提的是,根据该《招标公告》,湛江段是该条滨海景观公路重要组成部分并且是西向的终点。

    串联14个滨海城市 湛江是西向的终点

    为促进广东省沿海经济带发展,推动发展“交通+旅游”新业态,探索绿色交通发展新模式,打造广东滨海休闲新名片,广东省拟规划建设广东滨海景观公路。

    该公路路线基本沿海岸线布设,路线起于潮州市饶平县大埕镇,自东向西依次经过广东省14个滨海地市,终点位于湛江市廉江市高桥镇。

    在合同段划分方面,以广州为界划分为两个合同段,其中JG-1合同段:包括广州、中山、珠海、江门、阳江、茂名、湛江段,全长约1173.8公里(含支线约185.1公里)。具体工作范围包括:新建路段528.9公里、改建路段162.4公里、利用路段215公里、地方已开展前期工作路段267.4公里。

    湛江段前期工作有序推进

    中共湛江市委十一届三次全会提出,要按照全国性综合交通枢纽的定位标准,推进交通基础设施供给侧结构性改革,加快构建大通道、大港口、大路网、大枢纽,推进新机场、高速、高铁、港口等交通基础设施互联互通,实现全市交通根本性转变、跨越式发展,把湛江打造成四通八达、快捷连通国内外及周边省区的现代立体交通中心城市。

    其中,包括要把握省政府规划建设广东滨海景观公路重大机遇,争取动工建设广东滨海景观公路湛江段,打造湛江沿海快速观光大通道。

    9月8日,记者从湛江市交通运输局了解到:在市委、市政府的正确领导下,交通基础设施建设步伐加快,交通运输服务能力和水平持续提升,为湛江打造北部湾中心城市提供了有力支撑。

    全市交通建设稳步开展

    今年以来,我市交通基础设施建设投资保持较快增长。2017年上半年全市完成交通固定资产投资42.54亿元(不含邮电通信及网络),同比增长29.3%;其中公路(含桥梁及农村公路)建设完成投资21.26亿元,同比增长37.2%。我市扎实推进交通规划编制工作;全力推进交通重点项目建设,全市在建重点交通项目14个,计划今年开工项目11个(含力争开工1个项目),正在开展前期工作和储备项目18个。

    其中,我市在建项目加快推进;计划年内动工项目前期工作稳步开展;储备项目前期工作有序推进,广东滨海景观公路湛江段等项目前期工作正有序推进。

    据了解,广东滨海公路既是沿海景观路,又是交通快速通道,省委、省政府对此高度重视。构建一条基本沿广东海岸线的沿海公路,串联沿海城市,有利于彰显广东特色和成就,促进新区经济社会发展,助力提升旅游竞争力和影响力。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。