新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 廉江

“第一书记”助推廉江软弱涣散党组织升级转化

2017年09月12日 10:51
来源:湛江日报 作者:曹龙彬 通讯员李太业

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    今年以来,在软弱涣散村(社区)党组织整顿中,廉江市从市直部门中从严择优选派25名45周岁以下、副科级以上、政治思想素质高、组织协调能力强、熟悉党务工作、工作责任心强的优秀年轻领导干部担任“第一书记”,一对一下派到25个基层党组织,实现了软弱涣散村(社区)党组织“第一书记”全覆盖,助推软弱涣散党组织整顿升级转化,推动基层党建规范提质。

    “第一书记”们带着“建强一个班子,培育一批经济亮点,引进一个项目或一笔资金,确保转化升级”的工作任务,在整顿工作中冲到基层一线,依托挂点市领导、市直单位党组织、“两新”组织、镇(街道)党(工)委、精准扶贫脱贫工作队等载体,带领基层党员干部着力解决党组织功能薄弱、经济发展滞后,“造血”能力不足等问题。

    截至目前,下派第一书记共深入基层走访群众1000余人(次),帮助梳理问题408个,建立问题清单94个,解决实际问题78个,参加村(社区)党组织“三会一课”、党员主题活动日、义务劳动、党员志愿活动等活动516次,召开座谈会89次,化解基层矛盾123个。共帮助各村(社区)党组织协调争取资金300余万元,举办养殖种植培训班10期,谋划特色养殖、种植、光伏、旅游观光等产业经济发展项目31个,协助软弱涣散村(社区)完成修建、硬化道路等近10万余米,对6个村(社区)办公楼进行重建或维修,对8个村(社区)的文化广场进行建设,为5个村争取了水利项目,为10个村筹建自来水工程,新建、改建村(社区)党员活动场所10家,总面积1080平方米。软弱涣散党组织都发生了显著的变化,整顿转化工作成效明显。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。