新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

徐闻县林业局原党组书记、局长陈世凯严重违纪被开除党籍开除公职

2017年09月12日 10:46
来源:湛江日报 作者:刘兵

字号:T|T
评论0条我要评论打印

徐闻县林业局原党组书记、局长陈世凯严重违纪被开除党籍开除公职刘兵

11日,记者从市纪委“廉洁湛江”微信公众号获悉,日前,经徐闻县委批准,徐闻县纪委对徐闻县第十二届县委委员、徐闻县林业局原党组书记、局长陈世凯严重违纪问题进行了立案审查。

经查,陈世凯在任徐闻县林业局党组书记、局长期间,违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,利用职务之便,为亲属获取管辖范围内的工程项目;违反国家法律法规规定,利用职务之便,虚增树苗价格骗取公款为特定关系人获得利益;对徐闻县2014年沿海防护林项目建设中,不正确履行职责造成国家资金损失的问题,负有直接责任。其中,利用职务之便虚增树苗价格骗取公款为特定关系人获得利益和在徐闻县2014年沿海防护林项目建设中不正确履行职责造成国家资金损失的问题涉嫌犯罪。

陈世凯身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手。根据《中国共产党纪律处分条例》的规定,经徐闻县纪委常委会议、徐闻县委常委会议研究,并经湛江市纪委审议报湛江市委批准,决定给予陈世凯开除党籍处分,收缴其全部违纪所得;经徐闻县政府批准,决定给予陈世凯开除公职处分。将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。