新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

湛江出口今年首批输澳生虾 货值190.25万美元

2017年09月12日 10:40
来源:湛江日报 作者:谢文雅 通讯员赵海军 袁海艇

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    近日,我国今年首批出口澳大利亚生虾经湛江检验检疫局检验合格后,由湛江港装船运往澳大利亚。该批生虾产品共6个货柜,由广东国美水产食品有限公司生产,重量97.64吨,货值190.25万美元。

    今年1月,澳大利亚因国内发生白斑病综合症病毒(WSSV)暂停各国生虾进口,给包括湛江在内的我国水产品出口企业带来严重损失,产业发展面临困境。为扭转不利局面,湛江检验检疫局主动应对,多管齐下,深入企业走访调查,收集相关信息及时上报广东局和国家质检总局,协助做好与澳方的沟通交涉,推动禁令解除。同时,加强养殖场监管,落实企业责任,开展疫病监测,提升产品质量,多措并举推动生虾恢复对澳出口。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。