新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 文化

我市青年沙画画家获11项专利并举办展览

沙画+医学跨界融合创作 令人“脑洞大开”

2017年09月12日 10:08
来源:湛江日报 作者:莫松萌

字号:T|T
评论0条我要评论打印

人类大脑被誉为是宇宙中最不可思议的一公斤物质,是人类探索的永恒主题之一。11日,我市青年画家陈荣大胆以此为素材,用沙画这一创新载体,与医学开展跨界融合,创作出《脑洞大开》系列沙画作品,取得国家发明专利并在我市免费对外公开展览。

走进这个主题为“脑洞大开”的沙画专题展,如果不看介绍,还以为是一次普通的抽象画展。展出的33幅作品没有名称,只有数字编号,全部取材于一幅幅人类大脑血管成像图,在真实再现人类的喜怒哀乐的脑海电波同时,引人入胜、令人深思(如图,记者 莫松萌 摄)。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。