群众有困难 交警乐相助

2017年09月11日 16:17
来源:湛江新闻网 作者:雷鹏

字号:T|T
评论0条我要评论打印

及时伸出援助之手,为群众排忧解难

执勤民警合力将抛锚车推到安全地带。

    湛江新闻网讯:近日,我市交警进一步加强路面安全防控,在巡逻执勤中急群众之所急,及时伸出援助之手,热情为群众排忧解难,广受好评。

  9月5日下午晚高峰期,交警坡头大队勤务一中队招康富副中队长带领民警执勤巡逻至南调路疏导交通时,发现坡头区政府路段出现小范围拥堵,随即上前查看情况,竟是因一辆小轿车抛锚、不得动弹造成。此时,南调路正处于道路改造工程期间,道路拥挤,又正逢下班高峰时间,车流量较大,很容易造成交通堵塞。面对川流不息的车辆,车主心急如焚,执勤民警立即带领协管员帮助驾驶人将抛锚车推到安全地带,保障路段交通安全畅通,获得车主的连声道谢。

    9月7日下午17时50分,受雨水天气持续影响,赤坎辖区路面湿滑度增大,车辆通行速度缓慢。此时,在赤坎区海北路段,一辆红色小轿车发生故障在雨中抛锚,无法启动,道路交通开始变得拥堵。交警赤坎大队勤务一中队巡逻执勤民警发现警情,即冒雨疏导交通,并合力将抛锚红色小轿车推移至路边安全停靠,道路交通很快恢复了正常。

    这些举动看似平常,却彰显出执勤交警努力践行“全心全意为人民服务”的职业精神,交警们时刻奋战在路面,及时排除交通拥堵,消除路面安全隐患,给过往的群众带来了便利和安全,得到了广大市民的拍手称赞。

相关新闻

[责任编辑:李莉]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。