新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 吴川

吴川表彰20位 “最美教师”

2017年09月10日 12:19
来源:湛江新闻网 作者:图文/周志刚

字号:T|T
评论0条我要评论打印

与会人员分享“最美教师”的师德故事

会议现场

会议现场

出席表彰大会领导

有关领导为“最美教师”颁奖

浅水中心小学李文英老师讲述自己的师德故事

领导与“最美教师”合影

    湛江新闻网讯:在教师节即将到来之际,吴川市于9月7日召开首届“最美教师”表彰大会,该市副市长陈冰湖和教育局局长陈志雄等领导出席会议并为20位“最美教师”代表颁奖。

    会上,陈冰湖作了讲话,她首先向辛勤耕耘在教学第一线的广大教师、教育工作者致以节日的问候。她希望全市教育工作者要以“最美教师”为榜样,以“办好人民满意教育、实现教育现代化”为目标,以提高教学质量为中心,坚持改革创新,用超前的意识和迅速的行动赢得发展先机,努力实现吴川教育的全面腾飞。来自该市各镇街中小学校长、分管德育副校长、教师代表等500多人还分享了梅菉中心小学的李燕兰、浅水中心小学的李文英、塘尾中学的杨晓婵等3位“最美教师”的师德故事。

    据了解,为贯彻落实《吴川市师德师风建设实施方案(2015-2020年)》,弘扬正气,树立典型,努力营造尊师重教的良好社会风尚,该市教育局组织开展了吴川市首届“最美教师”评选活动,通过基层学校公开推荐,教育局筛选、考核审定,决定授予李文英等20名教师 “最美教师”荣誉称号。这些“最美教师”长期工作在基层一线,他们在平凡岗位上,做出了不平凡的业绩,他们是无数耕耘在基层教育战线上的佼佼者,用青春、智慧、汗水和坚守,为全市广大教育工作者树立了学习的榜样。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。