新闻频道 > 湛江频道 > 资讯

购车到赤坎蔚然成风,上半年赤坎完成汽车销售额21.84亿元

赤坎:提升服务水平 擦亮车市品牌

2017年09月10日 10:52
来源:湛江新闻网 作者:记者 卢志民 通讯员 余富东 韩栎龙

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    在市委市政府高度重视和支持下,赤坎区以商贸流通、现代物流、总部经济为主的现代服务业实现提速发展,特别是汽车商贸业发展迅速。

    去年,赤坎区实现汽车销售额46.99亿元,同比增长18.3%,占全市的80.1%。今年上半年,赤坎完成汽车销售额21.84亿元,完成汽车销售量16651辆。由于赤坎区汽车销售业相对成熟、品牌覆盖面广,服务完善,可以为车主提供购车、上牌、保险、贷款等一条龙的贴心服务,受到了广大消费者青睐,有超过8成的湛江市民选择到赤坎买车。

    三大车城搅热赤坎车市

    赤坎作为中心城区,根据其区位优势和自身条件,一直致力于打造都市型工业和发展现代服务业。经过近年来的发展积淀,赤坎汽车商贸业已初具规模,海田国际车城、湛江车城、百姓车城等三大车城相继落户赤坎,带动了全市的汽车消费。

    百姓车城,筹建于2015年年初,车城总占地面积约80000平方米,现有路边商铺85间,二手车车位约1500个,商户127家。该车城已建成以二手车销售为主,新车销售、保险、金融、交易中心及其他汽车相关行业为辅的一条龙综合性市场。2016年度,该车城售车总量为4816台,销售金额约25000万元,2017年三月份销售总量为587台,销售金额2945.3万元,市场交易行情火爆。

    除了以二手车交易为主的百姓车城,综合性的汽车商贸平台海田国际车城和湛江车城也发展迅速。

    海田国际车城项目是我市“十二五”规划建设的重点项目。项目占地960亩,总建筑面积80余万平方米,是集汽车商贸、旅游、居住、休闲、观光为一体的国际汽车主题商贸综合城。该项目一期2015年营业额约20亿元,年税收2.06亿元;2016年营业额约30亿元,年税收3.09亿元,解决就业人员3000人。 项目总共三期计划于2020年全部建成后,预计汽车销售额达100亿元以上,税收13亿元,解决就业人员10000多人。

    湛江车城也已进驻汽车经销商百余家,拥有车展位1000多个。初步实现了新旧整车销售、配件供应、技术咨询、网络售购、按揭购车、租赁拍卖、美容装饰、维修服务、展示博览等功能的完美结合。

    “一条龙服务”省去跑腿之苦

    海田国际车城负责人介绍说,三大车城落户赤坎,一方面是看中了赤坎汽车销售产业强大的发展潜力,另一方面,也是因为赤坎区良好的投资环境。近年来,赤坎区委区政府全力以赴做好企业服务。深入开展“暖企行动”,全面落实民营经济发展“40”条,推进“一门式、一网式”政务服务改革试点工作,进一步优化政务环境和法治环境,努力为车城等民营企业发展当好“保姆”和“保安”,帮助企业做大做强。

    赤坎良好的投资环境和市区强大的购买力,吸引了众多汽车经销商落户。据统计,目前已有20多个汽车品牌进驻赤坎三大车城。其中, 海田国际车城建成一期项目290亩,总投资20亿元,迄今已引入奔驰、奥迪、凯迪拉克等品牌汽车4S店20多家,斯巴鲁、别克等品牌汽车专卖店22家,汽配交易中心商户65家,二手车商20个,金融保险商户8家,大小商户共135家。

    为了提升消费者的购车体验,减少消费者购车跑腿的烦恼,赤坎三大车城致力于为消费者提供“一条龙”服务。海田国际车城与交警部门合作,建设了机动车登记服务站,该站充分发挥大型汽车综合城的优势平台,满足场内外广大商家、群众车辆办证、上牌需求。新建的海田车城检测站,年设计检测能力10万辆,为客户提供“销售、上牌、过户、办证、检测“一条龙服务”,有效缓解我市车辆检测难问题。百姓车城也正在谋划建设机动车检测站,以方便广大车主车辆验审事项。海田国际车城负责人介绍说,在海田国际车城购车,从付款、提车、到汽车上牌上路,只需要一天时间,就可以全部完成。

    百姓车城负责人吴经理表示,到赤坎购车已成为湛江人的首选,不管新车还是二手车交易,在赤坎都可以提供方便的上牌、检测、过户等服务,这也是超过八成湛江人选择到赤坎购车的重要原因。除此之外,赤坎云集了高、中、低等各个层次的汽车品牌,几乎能够满足消费者各种需求,到赤坎一定可以挑选到心仪的爱车。

    购车到赤坎蔚然成风

    服务好,品牌多,上牌、过户方便……赤坎汽车商贸业的众多优势,让购车到赤坎成为消费者共识。 据统计,去年赤坎区实现汽车销售额46.99亿元,同比增长18.3%,占全市的80.1%。

    5日上午,记者在湛江海田国际车城看到,前来购车的人络绎不绝。市民黄先生在某汽车品牌4S店正在挑选爱车。黄先生告诉记者,他一大早从雷州坐车到赤坎购车,正是因为这里买车方便,选择性多。

    “赤坎三大车城,基本覆盖了国内外所有一线汽车品牌,挑选的余地大。”黄先生高兴地说。

    市民李伯是本地一家企业的负责人,他告诉记者,以前买凯迪拉克、奔驰等高端品牌的汽车还需要到广州,不仅耽误时间和精力,而且登记上牌非常麻烦。现在赤坎三大车城进驻了不少豪车品牌,商务人士购车再也不用舍近求远,跑到珠三角了。

    还有不少消费者是看中赤坎购车的便捷性和舒适度。“赤坎4S店很多,还提供上牌和机动车检测服务,不用出车城,就可以搞定新车上路和二手车交易的所有手续,太方便了。” 市民李小姐表示。

    赤坎区经信局有关负责人介绍说,目前,赤坎汽车消费市场已经告别零散交易的现状,从路边店、一条街逐渐走向一座城。下一步,将继续为企业做好服务,帮助车城完善功能服务,做好宣传推介,为地方汽贸经济整合发展提供了更大的发展空间和平台,也让消费者享受到更加便捷的服务。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。