新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

全市残疾人事业工作会议要求

确保残疾人社会保障体系更加完善

2017年09月09日 10:09
来源:湛江日报 作者:闵志 吴东晓

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    8日上午,全市残疾人事业工作会议召开,分析当前我市残疾人事业面临的新形势新任务新要求,研究部署下一阶段的工作。市委常委、市政府党组成员、市残工委主任陈光祥出席会议。

    据悉,我市目前已有8个县(市、区)建成或正在建设残疾人康复中心,为开展残疾人康复工作提供了有力的基础保证,并通过小额资金扶持、建设了17个残疾人集中就业基地,开通了全国第一家互动式残疾人就业网(大爱网)。同时,通过扶持更多的残疾人就业,解决了他们的生活出路问题。此外,我市残疾人体育文化事业也取得了突出的成绩,先后培养出李丽青、朱倩等一批残疾人体育世界冠军,2015年,我市成功承办广东省第七届残疾人运动会,并获得了总分和奖牌数全省第二的历史佳绩。

    下一步,我市将全面谋划和落实好“十三五”期间我市残疾人事业的发展目标、任务与措施,确保到2018年残疾人权益保障制度基本健全,残疾人小康进程与全市全面小康进程相适应。到2020年,残疾人社会保障体系、基本公共服务体系更加完善,残疾人事业与全市经济社会稳步协调发展,广大残疾人步入更高水平的小康生活。

相关新闻

[责任编辑:李莉]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。