新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

湛港青年交流促进会到廉江扶贫 带动各界助学热情

2017年09月04日 16:00
来源:湛江日报 作者:记者闵志 通讯员陈森华

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    近日,湛港青年交流促进会部分会员一行到廉江市塘蓬镇矮车小学开展扶贫扶智捐赠助学活动,帮助山区乡村小学改善学生就读环境,进一步带动各界捐资助学的热情。

    原湛江市政协常委、香港企业家叶守仁先生,湛港青年交流促进会主席蔡兴村先生及湛港青年交流促进会部分会员一行来到廉江市塘蓬镇矮车小学开展扶贫捐资助学,慰问了该校的授课老师,发放慰问金,并送上教师节祝福。

    湛港青年交流促进会是香港的慈善团体,致力于推动湛港两地青少年在各领域的交流,促进湛港两地经济发展。同时,在湛江设立助学金资助贫困及边远山区学生,积极开展捐赠教学设备、捐建希望学校等扶贫助学活动。

    这次,在市委统战部的穿针引线下,湛港青年交流促进会共资助矮车小学港币15万元,主要用于修建厨房、改造厕所、购买桌椅和教学用多媒体机、校园建设等学校基础建设,改善学校学生的学习环境。

    矮车小学是廉江市塘蓬镇一所乡村小学,现有学生56名,大多是贫困群众子女,基础设施简陋,教学质量也不高。目前,该校在湛江市委统战部和湛港青年交流促进会等单位的帮助下,已建造了厨房,购买桌椅60套,教学用多媒体设备4台等,下一步将进行教学楼顶层隔热层安装,学校门口道路硬底化建设等。

相关新闻

[责任编辑:周子琪]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。