新闻频道 > 湛江频道 > 同城帮办

建议整治违规使用远光灯

2017年08月31日 15:24
来源:湛江日报 作者:曹龙彬 王琼斯 谭小羽

字号:T|T
评论0条我要评论打印

李先生:在照明条件良好城市道路经常看到小车使用远光灯,存在安全隐患。建议有关部门针对该现象出台一些整治措施。

市公安局交警支队:根据市局交警支队2015年10月15日印发的《交警支队开展城区乱鸣喇叭违规使用远光灯交通违法行为专项整治行动方案》的工作方法提到:全面开展宣传攻势,向机动车驾驶员发送温馨提示短信,做到家喻户晓,行动中,霞山大队、赤坎大队、机动大队投入专门警力,在主要路段、重点路段、重点时段以及易发生乱鸣喇叭和违规使用远光灯的路段和时段进行严查严管,采取宣传劝导教育与严厉查处违法行为相结合,引导广大驾驶员自觉践行文明交通,养成不违规使用远光灯的良好习惯。下一步,各辖区大队继续加强整治管控力度,强化路面管控、规范执勤执法,共同建立和谐安全的交通环境,保障市民出行畅通有序。

相关新闻

[责任编辑:王闻闻]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。