新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

音乐梦想 闪光少年

——访湛江青少年琵琶爱好者

2017年08月25日 17:14
来源:湛江晚报 作者:图/记者张锋锋 文/记者卓朝兴 通讯员罗红波

字号:T|T
评论0条我要评论打印

转轴拨弦三两声,未成曲调先有情; 15岁的冼靖诗饱含深情地弹奏琵琶曲目。

    今年暑假,民乐文化主题电影——《闪光少女》热映。该片中,对琵琶、古筝等传统乐器的精彩演绎,令人大开眼界。

    而在岭南文化重镇湛江,也有很多学习民乐的青少年。深厚的积淀,优美的旋律,成为展现城市文明的一道靓丽风景。22日,记者对其中几位年少的琵琶爱好者进行了采访。

1 2 3 ... 5 下一页

相关新闻

[责任编辑:李莉]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。