新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

平安归 鱼满仓

2017年08月24日 17:31
来源:湛江晚报 作者:图/记者杨迅 文/记者周文硕

字号:T|T
评论0条我要评论打印

鱼满仓,工人在用绳勾把一筐筐的鱼吊上甲板。

    23日中午12时05分,台风“天鸽”在珠海南部沿海登陆,这是今年以来的登陆我国最强台风。为进一步做好防御工作,23日7时30分,我市全市渔船及人员全部上岸。22日下午,记者来到渔业公司码头,在台风来临前用镜头记录渔民回港避风时的丰收场景。

鱼满仓,平安归。

    22日下午3时许,渔业公司码头挤满了渔船,吆喝声、机械搬运声、渔船的轰鸣声,让整个码头热闹非凡,工人正在紧张而有序地装载渔获。16日,南海伏季休渔期正式结束,我市多艘渔船浩浩荡荡扬帆启航。如今,为了赶在台风来临前回港避风,有不少远赴北部湾海域的鱼船陆续归来的同时,也带回了丰盛的渔获,每个人都露出了满载而归的喜悦。

相关新闻

[责任编辑:李莉]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。