新闻频道 > 湛江频道 > 时评观点

把思想和行动统一起来

——浅谈贯彻落实中共湛江市委十一届三次全会精神

2017年08月17日 17:21
来源:湛江新闻网 作者:宋维宙

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    815日,中共湛江市委十一届三次全会胜利召开。会议主要任务是,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及对广东工作“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神,贯彻落实省第十二次党代会以及省委书记胡春华莅湛调研重要讲话精神,总结今年以来的工作,集思广益,凝聚共识,明确当前和今后一个时期发展思路,审议《“三大抓手”实施方案》和《五大产业发展计划》,动员全市各级党组织、广大党员干部和人民群众抢抓机遇、敢于担当、干在实处、加快发展,努力开创北部湾中心城市建设新局面,确保如期全面建成小康社会。当前,全市上下的重要任务,就是深入贯彻落实本次全会精神,把广大干部群众的思想和行动统一到全会精神上来,为实现全会提出的目标夯实基础。 

    把思想和行动统一起来,就要深入学习领会中共湛江市委十一届三次全会精神,全面准确把握精神实质。全会高度评价了市委常委会今年以来的主要工作;全会认为,湛江目前最大的问题,依然是发展不足;全会指出当前和今后一个时期全市工作的指导思想;全会明确了“三年初见成效”的主要目标;全会就我市经济社会发展重点部署了四方面工作;全会强调,办好湛江的事情,关键在党,根本在党要管党、从严治党。会议还审议通过相关文件。我们要认真研读全会的八个文件, 做到联系实际,深入思考,透彻理解,以推动全会精神深入群众、深入人心,形成学习贯彻落实全会精神的良好社会氛围。 

    把思想和行动统一起来,就要坚持学以致用、以用促学,把全会中提出的目标、思路和举措细化、具体化,切实把全会精神落实到湛江经济社会发展的各个方面,努力使学习的过程成为谋划发展、推动工作的过程。在这个过程中,我们要团结一致,劲往一处使,同心同德抓发展;我们要以滴水穿石的意志,坚定不移的韧劲,来破解实现目标过程中遇到的种种难题;我们要以敢为人先、敢闯敢干的勇气来凝聚共识;我们要有正视短板不怕触及矛盾和问题、积极作为的果敢,来开创工作新局面;我们要对标选进,提高站位,高瞻远瞩,认准就干,创造更多亮点和奇迹。 

    蓝图已经绘就,砥砺奋进时不我待。坚决贯彻落实中共湛江市委十一届三次全会精神,把思想和行动统一起来,保持坚定的信心、足够的定力和高昂的干劲,我们就一定能顺利开启湛江发展的新航程,如期实现目标,回应全市人民的热切期待!

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。