新闻频道 > 湛江频道 > 时评观点

贯彻落实全会精神:对标先进 加快发展

2017年08月17日 17:15
来源:湛江新闻网 作者:赵银月

字号:T|T
评论0条我要评论打印

在湛江发展的关键时期,中共湛江市委十一届三次全会召开, 强调“发展是硬道理!做好湛江的工作,归根到底要坚持第一要务”,并提出“对标先进、加快发展”的总要求,描绘了湛江未来发展的蓝图,明确了湛江干部群众的新使命,开启了湛江赶超跨越的新征程。

对标先进,加快发展,就要看清湛江与全国、全省比特别是与发达地区比,湛江已经整体落后、甚至掉队的现实,改掉“小富即安、小成即满”的陋习,增强对标先进、超常发展的胆识和魄力,树立起加快发展的紧迫感。

对标先进,加快发展,就要看到湛江迎来了重大发展机遇,如国家层面对湛江的定位,省层面对湛江发展的支持,湛江自身的发展基础,看到当前的湛江,天时地利人和,正是赶超发展的绝好良机,树立起加快发展的自信心。

对标先进,加快发展,就要明确当前和今后一个时期,我们的奋斗目标,是努力实现北部湾中心城市建设“三年初见成效”,确保与全省同步全面建成小康社会,从而找准加快发展的方向。

对标先进,加快发展,就要抓住发展的关键和发展的路径,聚力推进现代化快速立体交通基础设施建设、产业园区扩容增效、中心城区扩容提质“三大抓手”,夯实加快发展的强大支撑;大力实施重大工业产业项目达产增效计划、传统产业转型升级计划、现代服务业提速计划、高新技术产业培育计划和蓝色海洋综合开发计划“五大产业发展计划”,打造加快发展的强力引擎。

对标先进,加快发展,最重要的是贯彻落实全会精神,齐心协力、敢于担当、干在实处。全市上下要用全会精神统一思想和行动,强化湛江发展“责任在我,发展靠我”的使命感、责任感和担当意识,强化主动作为、奋发进取、攻坚克难、真抓实干的良好精神状态和工作作风,把加快发展的部署具体落实在工作实施和工作结果上。

 

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。