新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

雷州乌石镇20万元重奖先进教师、优秀学子

2017年08月17日 12:09
来源:湛江新闻网 作者:李广用

字号:T|T
评论0条我要评论打印

表彰会现场

    湛江新闻网讯:秋风送爽,丹桂飘香。金秋八月,正是莘莘学子收获硕果的季节。8月16日,雷州市乌石镇举行第二届奖教奖学表彰大会,现场表彰159名考上本科学生、51名中考优秀学生和3名先进校长、10名优秀教师。

  近年来,乌石镇大力实施"教育兴镇"的战略,积极推进素质教育,不断改善办学条件,推进规范化学校建设,加强课题教研活动,努力提高教学质量,积极实施教育创强、兴教尊学、培育人才工作,砥砺奋进,全心全力推进教学改革和拓宽培养学生成长的渠道,全镇教育事业上了新台阶。2013年以来,全镇累计投入3000万元,改善各中小学校基础设施,校容校貌得到改善,教风学风得到明显改进,整体教学和师资水平得到全面提升,师德建设进一步提高,教育创强顺利通过省验收,今年高考成绩显著,全镇考上本科以上有159人,其中考上国本有32人;中考成绩继续保持良好发展势头,有51人考上湛江一中、湛江二中和湛江市实验中学等重点中学。这些成绩取得是全镇广大教育工作者大胆创新、锐意进取、无私奉献的结果;是广大学子刻苦攻读、奋力拼搏、立志成才的结果;是全镇广大干部群众尊师重教、关心支持的结果;是各位乡贤、社会各界人士大献爱心、支持教育的结果。

  据了解,乌石奖教奖学助学协会是由当地爱心人士倡导下,于2016年创办成立。在筹集善款过程中,得到当地知名乡贤李春强、曾创等爱心人士大力支持,共筹善款104万元。今年曾创、李春强两位乡贤又各捐赠5万元,确保奖教奖学各项工作,顺利开展。

镇主要领导给先进老师颁奖

镇四套领导班子成员参加了表彰会

优秀学子代表发表获奖感言

镇委书记陈凌飞给优秀学生颁奖

镇领导与获奖的学生合影

 

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。