新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

雷州200名热血男儿应征献血回报家乡

2017年08月17日 12:07
来源:湛江新闻网 作者:李广用 李洋洋

字号:T|T
评论0条我要评论打印

应征青年争先献血

   湛江新闻网讯:“从军报国方显赤子之心,无偿献血永结血脉之情"在雷州市西湖大道,一条“从军报国,无偿献血"的宣传标语,格外引人注目。连日来,该市200多名身体检查合格的应征青年,积极响应该市献血办和人武部的号召,踊跃参加无偿献血活动,以炽热情怀,回报家乡,支持家乡无偿献血事业。

  雷州市是一个兵员大市。多年来,该市各级党委、政府和人武部十分重视征兵宣传发动工作。他们充分利用电视、报纸、手机微信、墙报、街道上悬挂横额等服务平台,开展形式多样、富有成效的征兵宣传发动工作,激发了该市适龄青年报名应征的热情,较好地在社会上营造“一人参军,全村光荣!"的良好社会氛围,涌现了许多父送子、兄弟争相报名参军的喜人景象。据统计,截至目前止,该市共有近2000名青年报名应征。其中经初步政审和身体检查,共有数百名应征青年进入该市体检总站进行身体检查。这些应征青年中有不少人是大学生。

  为激发广大应征青年从军报国、踊跃献血的报效家乡热情,该市献血办和人武部抓住这有利时机,开展“我献血,我健康;我献血,我快乐!",“热血男儿,献血无尚光荣!"等宣传活动,激发了应征青年献血热情。8月15日,记者在该市应征青年体检现场看到,该市众多应征青年一边参加入伍体检,一边做好献血前准备工作。这些阳光帅气的小伙子,在获知自己符合献血条件后,人人脸上露出欢快笑容,并争相走上献血车,亳不犹豫地献出自己炽热的鲜血。据统计,截至8月16日止,该市共有200名应征青年成功献血,献血量达3万7千多毫升。

应征青年填表献血

应征青年排队接受身体检查

献血前的身体检查

献血现场热闹非凡

 

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。