新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

雷州乡贤三年“雪中送炭” 让贫困学子燃起求学希望

2017年08月14日 17:26
来源:湛江新闻网 作者:吴智雅 戴李春

字号:T|T
评论0条我要评论打印

贫困学子发表感言

湛江新闻网讯:这是一个撒播爱和阳光的日子。 8月12日,雷州一群乡贤欢聚一堂举行助学活动,利用义拍义卖和自愿捐献来的5万9千多元,资助9名成绩优秀却面临失学的农村学子,使他们继续走进校园,重新燃起求学希望。

当天助学活动的主题为“乡情筑梦,爱心助学”,由雷州乡情会组织发起。雷州乡情会于2015年成立,成员为雷州籍在全国各地生活、工作或经商的爱心人士及企业家等,该会的宗旨是“凝聚乡情,践行公益”,希望通过自己的平台把各位雷州乡贤的爱心汇集起来,尽力给家乡困难群众提供一点帮助。

受助贫困学子泣不成声

该乡情会成立以来,每年都筹集大笔资金开展公益活动。其中,2016年3月21日看望雷州特殊学校75名残疾儿童,捐赠书包、文具和食品等;同年10月1日,与湛江雷州商会携手慰问雷州支提洞养老院老人及了孤儿65人;今年3月11日筹集物资及善款价值近10万元,深入4个乡镇看望46户孤寡老人及孤儿等。

这次,该乡情会通过派人实地调查,了解到雷城镇城外鱼亭街的孤儿颜胜亚、企水镇新村路单身家庭孩子黄巧欣、英利镇禁山西村母亲患有尿毒症的张小辣椒等9名学子,在今年中高考试中都以优秀成绩考上大学或重点中学,但因无钱将面临失学,于是“惯例性”地发起了爱心助学筹款活动。

爱心人士感动落泪

在助学筹款活动中,该会成员通过义卖义拍茶叶、矿泉水、饮料、红酒、花生油等产品得善款2.8万多元,此外自愿捐款3万多元,全活动共筹善款5.9万多元。活动给9名学子捐赠了2000至8000元的不等数额助学金及一批学习生活用品。此外,有关企业家、经商者等爱心人士也分别给每位学子捐赠了300或600元的生活费用。

合影留念

“因为命运的不幸,我总以为自己再也没有机会踏进大学的门槛了,但承蒙各位乡贤的无私关爱和援助,我的人生又将充满了希望……”在当天的助学捐赠仪上,来自英利镇禁山西村、母亲患有尿毒症且父亲刚去世不久的张小辣椒泣不成声。她表示将永远铭记雷州乡贤的援助之恩,“我不会辜负大家的希望,我会争取早日成才回报社会,让家人过上好日子。”

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。