新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

乡亲10余年表彰优秀学子近200人次

2017年08月14日 11:04
来源:湛江日报 作者:记者邓耀瑞 通讯员吴智雅 戴李春

字号:T|T
评论0条我要评论打印

13日,雷州育苗奖学基金会表彰现场喜气洋洋。该市100余乡亲欢聚一堂,表彰在今年研究生考试及中考高考中涌现出的19名农村才俊。11年来,乡亲们坚持“牙缝里抠奖金”奖励学子,共计表彰了近200名优秀学子。

为表彰先进、激励后人,营造良好的兴教奖学氛围,雷州育苗奖学基金会于2006年成立。成立以来,该会每年都坚持用乡亲们省吃俭用积攒起来的奖金奖励一批优秀学子。这次,来自该市北和镇里家、客路镇荣身等乡村、在今年研究生考试及中考高考中考上广西艺术学院硕士研究生、中山大学和哈尔滨工业大学等院校的19名辛氏学子受到表彰。

表彰会上,父老乡亲及基金会领导等对19名优秀学子表示衷心祝贺,告诫他们要有勤俭、礼让、慈善和贤孝等美德,鼓励他们继续努力拼搏,争取早日成才报效祖国。优秀学子在分享学习心得时,均表示决不辜负父老乡亲们的期望和希冀,将在新学年里更加拼搏,让理想之舟航行得更远。

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。