霞山步行街志愿服务驿站投入使用

驻站志愿者热情指导市民为我市竞演《魅力中国城》投票

2017年08月13日 10:44
来源:湛江日报 作者:记者刘兵 通讯员赵志锋 吴玉静

字号:T|T
评论0条我要评论打印

12日,霞山区步行街志愿服务驿站投入使用,驻站志愿者指导市民为我市竞演《魅力中国城》投票。本报记者 林石湛 摄

12日上午,霞山区委宣传部、共青团霞山区委员会、霞山区文明办和创文办联合在霞山区步行街举行“创建全国文明城市 我们齐行动”周末义集志愿服务活动暨霞山区步行街志愿服务驿站揭牌仪式。

据了解,霞山区步行街志愿服务驿站占地约25平方米,集便民利民服务、社会服务宣传、志愿服务体验招募、志愿骨干培育、志愿组织孵化、城市文明形象推广等功能为一体,将打造为城市文明形象的推广中心、市民参与志愿服务的实践基地,以及民生公共服务的便民窗口、市民奉献爱心的集散平台,推动公共场所志愿服务活动常态化、制度化,是志愿活动的专属阵地。

据悉,志愿服务驿站已配置了电脑、打印机等日常办公用品以及免费wifi、手机充电站等设施,可向广大市民及各方来客提供便利的信息查询、交通指导、法律咨询、手机应急充电等便民利民免费服务。此外,还有多个爱心商家和爱心人士为驿站捐赠了空调、移动厕所等。

活动现场,各机关单位、志愿组织及团体以摆摊的方式,为广大市民提供环保、消防、义诊、法律咨询、爱心义卖和指导市民为我市竞演《魅力中国城》进行网络投票等形式多样的志愿服务,活动传递了充满活力的正能量,展现积极向上的精神风貌,倡导健康的生活方式,受到广大市民群众的一致好评。与此同时,还进行现场招募志愿者,通过活动感召更多的市民加入志愿者行列。

 

相关新闻

[责任编辑:王闻闻]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。