我市外贸出口连续5个月双位数增长

2017年08月13日 10:33
来源:湛江日报 作者:记者郭丹 通讯员陈钰慧 何玥昆 梁旭

字号:T|T
评论0条我要评论打印

据海关统计,今年1到7月,我市外贸进出口总值196.5亿元,与去年同期相比(下同)增长35.1%。其中,出口122.9亿元,增长35.9%;进口73.6亿元,增长33.8%。7月份,湛江市外贸出口延续快速增长态势,连续5个月保持双位数增长,7月当月出口22.3亿元,增长56.9%,在出口大幅拉动下,7月湛江市实现外贸进出口32.5亿元,增长20.9%。

今年以来,在“一带一路”国际合作框架下,湛江与东盟国家间的合作不断深化,带动对东盟进出口增长。前7个月,湛江市对东盟出口25.1亿元,增长31%,占同期湛江市外贸出口总值的20.4%。

自7月1日全国海关通关一体化改革以来,湛江海关持续发力,在优化通关服务、简化通关手续、做好数据应用等方面上持续深入攻坚,打造更加高效便利的口岸通关环境,让湛江市1300余家外贸进出口企业真切享受到了改革红利,实现了贸易便利化水平和海关监管效能的同步提升。

同时,随着宝钢湛江钢铁步入平稳运行阶段,新增产能对外贸的刺激效应正在逐步消化。湛江海关立足湛江市实际,组织对辖区内初具自主知识产权优势企业进行了系统梳理,并有针对性开展知识产权保护宣讲活动,助力湛江培育出口知识产权优势企业,进一步助推地方外贸转型升级。

相关新闻

[责任编辑:王闻闻]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。