新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 吴川

吴川出台《联合维护纳税人权益办法》优化办税环境

2017年08月12日 13:06
来源:湛江新闻网 作者:黎劲风 陈田福

字号:T|T
评论0条我要评论打印

湛江新闻网讯:吴川市《联合维护纳税人权益管理办法》近日出台。该《管理办法》进一步优化了国税、地税的办税环境,助力当前的创建文明城市工作。

据介绍,该市《联合维护纳税人权益管理办法》由吴川地税局、吴川国税局联合制订。该《管理办法》规定:纳税人在依法履行纳税义务时,认为税务机关及其工作人员在履行纳税服务职责过程中未提供规范、文明的纳税服务或者侵犯其合法权益时,可以向税务机关进行投诉。投诉包括对税务机关工作人员在工作用语、行为举止不符合文明服务规范的服务态度投诉;未能提供规范、高效的服务而进行的服务质效投诉以及侵害权益的投诉。

为确保该《管理办法》落实到位,该市地税局和国税局联合成立了维护纳税人权益中心,负责办理涉及国税、地税双方纳税服务投诉事项的受理和登记工作,在规定时限内答复或责成承办单位答复投诉人,对确有违规违法事实的被投诉人进行核查处理,并做好回访、满意度调查等工作。

该市一知名企业的纳税人接受记者采访时说:《联合维护纳税人权益管理办法》的出台,将进一步优化国税、地税的办税环境,为吴川创建文明城市注入新的动力。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。