新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 遂溪

遂溪县杨柑镇召开机关作风建设强化年活动推进会

2017年08月11日 16:30
来源:湛江新闻网 作者:潘海其 李思聪 陈燕清

字号:T|T
评论0条我要评论打印

 
推进会现场

    为扎实推进机关作风建设强化年活动,确保机关作风建设强化年活动取得实效,近日,遂溪县杨柑镇召开机关作风建设强化年活动推进会,对前段工作进行回顾小结,对活动进行再部署、再安排,查漏补缺,加温鼓劲,以更大力度全面推进全镇机关作风建设强化年活动。该镇机关作风建设强化年活动领导小组、督导组成员以及各参评单位参加了会议。

 
镇委书记郑辉讲话

    会上,该镇党委委员梁春对该镇机关作风建设强化年活动学习教育进行布置,要求将“两学一做”学习教育常态化制度化,把基层党建规范提质行动与机关作风建设相结合,共推进。镇党委副书记陈燕清对该镇机关作风建设强化年活动进行了阶段性总结,并对下一阶段如何做好该镇机关作风建设强化年工作进行部署。

 
镇长罗明秋讲话

    镇长罗明秋充分肯定了活动成效,指出全镇机关作风建设势头好转,要求各部门高度重视,对照实施方案开展查漏补缺,高标准完成规定动作,结合实际创新自选动作,扎实推进机关作风建设年活动向纵深发展。他要求下一步重点做好三个方面的工作,并将三个环节贯彻整个活动始终。一是继续抓好学习教育。所有参评单位要做到“三个一”:以督导组所负责的参评单位为单位,邀请县相关部门领导讲一场作风建设专题辅导课,确保全体干部入心入脑;召开一次机关作风建设心得交流会,让干部谈认识、谈体会、谈差距、谈整改,有的放矢整改存在问题,使机关作风建设内化于心,外化于行;每个干部撰写一份机关作风建设心得体会,除了交流分享外,还存档。二是继续抓好查摆问题。要求所有参评单位结合部门实际、工作实际,通过多种方式征求意见,汇总、分类、梳理存在问题,形成问题台账,并针对存在问题深入查摆原因,明确整改和努力方向,形成对照检查材料。三是继续抓好整改落实。要求对查摆的问题进行整改,做到事事有回音、件件有着落,使整个政务环境、营商环境有根本性好转,向县委、县政府和人民群众交出满意答卷。

    最后,镇党委书记郑辉同志作讲话,他强调,机关作风要以方便群众、群众满意,政府有威信为标准,要求各部门要对工作负责,对群众负责,扎扎实实改善机关作风。一要加强教育,提高机关工作人员整体素质。基层机关单位工作繁杂,特别是窗口单位,经常与群众打交道,要打造业务精通、作风优良、服务优质的工作队伍,营造良好的服务环境。二要耐心做群众工作,及时化解矛盾。要求干部在平时的工作中要耐心群众思想工作,要将矛盾化解于基层,防微杜渐。强调注意做好学生安全知识教育,防止出现学生游泳溺水事故。三要规范管理,推进重点工作。要用好“三资”管理服务平台,用好各项惠农资金,加强对农村资金、资产、资源的管理,实现农村财务规范。要求加快魅力中国城投票、社区戒毒、土地确权等各项工作进程,做到机关作风建设与当前工作任务两不误、两促进。

相关新闻

[责任编辑:实习生严振允]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。