麻章交警深入走访运输企业加强源头管理

2017年08月11日 16:19
来源:湛江新闻网 作者:雷鹏

字号:T|T
评论0条我要评论打印

 
对企业存在的问题提出针对性整改意见和建议

    为深入贯彻落实上级公安机关的部署要求,确保实现省公安厅提出的交警系统预防道路交通事故“三个不发生”的工作目标,近日,交警麻章大队层层组织召开预防道路交通事故工作会,研究部署辖区道路交通安全防范工作,并制定措施,落实责任,对辖区重点客货运、危化品运输企业等进行全面走访,进一步加强交通安全源头管理。

 
对客运重点企业安全管理台账进行详细检查
 

深入客运单位加强源头管理

    按照姜红扬大队长的工作要求,连日来,交警麻章大队分管路面工作的王文森副大队长带领各执勤中队负责人、执勤民警按照网格管理分工要求,分别到辖区帆运客运公司、国信物流公司、大通危化品运输公司、麻章客运站等运输企业进行走访,针对各企业存在的车辆多次违法未处理、车辆到期不按时审验、到期报废车辆不按规定输报废手续、企业安全管理措施落实不到位、驾驶员是否定期进行安全培训教育等问题,对企业进行一一检查督促,并对企业的安全管理台账进行详细检查,对各企业存在的问题提出了针对性整改意见和建议。

 
深入辖区城乡结合路口加强文明出行劝导宣传

    除主动上门做好走访督导工作外,交警麻章大队还组织各运输企业负责人及部分司机到大队进行集中学习、观看安全生产警示教育片等;此外,路面民警还按照勤务工作要求,进一步加大日常路面执法力度,对重点车辆的重点违法行为加大查处整治力度,适时开展专项整治统一行动,进一步提升执法严管效能,特别是结合“猎豹”行动,进一步加大对省公安厅推送的重点车辆查处清理;同时,组织民警利用各种形式开展交通安全宣传活动,组织交通安全志愿者在辖区主要交通路口开展交通安全劝导,进一步提高广大市民的文明交通意识和安全意识,确保辖区“三个不发生”创建活动顺利进行。

相关新闻

[责任编辑:实习生严振允]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。