新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

省血液制品生产企业自律机制在湛启动

2017年08月11日 11:51
来源:湛江日报 作者:记者邓耀瑞 通讯员余维健)

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    10日,广东省血液制品生产企业自律机制启动大会在湛江举行,试点建立广东省血液制品生产企业自律机制,促进我省血液制品生产行业的健康发展。

    会上,与会专家积极献言献策,深入探讨了企业自律机制的建立和健全,初步形成共识,并由广东双林生物制品有限公司携手深圳市卫光生物制品股份有限公司、广东卫伦生物制药有限公司等生物制品企业相互签订《血液制品生产企业自律合作协议》。

    会议期间,中国医学科学院输血研究所、军事医学科学院输血研究所专家作了2016年度中国单采血浆及血液制品分析报告,分析全国血液制品行业形势,以及血液制品研发的思路,对新产品研发提供了重要指导。

    业内人士表示,本次行业自律机制既起到了相互监督、相互约束的作用,也给血液制品生产企业一个平台,促进了企业间的相互交流、学习和提高,他们还对自律机制的运行给予了相关意见和建议。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。