新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

督导食品安全

2017年08月11日 11:50
来源:湛江日报 作者:记者闵志

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    9日至10日,省食品药品监管局副局长黄绍龙率省督导组到我市督导食品安全考核等相关工作,对食品安全薄弱环节进行检查并召开湛江市食品安全相关工作汇报会。副市长欧先伟出席会议。

    据了解,我市食品安全监管部门与公安机关密切合作,开展食品安全专项整治活动,打击各类食品安全违法犯罪行为。今年来,公安部门参与集群战4起,核查相关线索59条,办理移送案件1宗,抓获涉案人员5人,刑事拘留2人,移送起诉4人,涉案金额18万元。

    省督导组对我市食品安全相关工作给予了充分肯定的同时也指出了工作中的不足,希望我市进一步提高食品安全考核工作的重要性,推动责任落实;对照考核方案,加强整改;做好公安机关打击食品安全的机构设置及加强食品专业队伍的建设、强化学校食品安全工作。

    9日,省督导组先后到雷州市、廉江市及我市食品药品有关机构等,实地检查了食品安全相关工作。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。