新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 遂溪

遂溪县代表队在“湛江市2017年卫生应急技能竞赛选拔赛”中取得佳绩

2017年08月11日 11:44
来源:湛江新闻网 作者:胡超 张雷 潘海其

字号:T|T
评论0条我要评论打印

遂溪县突发急性传染病防控项目参赛选手赛前相互加油打气。

在突发急性传染病防控技能竞赛现场,遂溪县疾控中心代表队参赛选手进行模拟突发传染病疫情实景操作,防护服着装规范展示。

    湛江新闻网讯: 激励全市卫生应急工作人员钻研业务,提升全市卫生应急工作人员业务能力和和技术操作水平,进一步推动我市卫生应急事业健康快速发展,8月4日,由市卫计局与市总工会共同主办的“湛江市卫生应急技能竞赛选拔赛”在市120指挥中心举行,遂溪县代表队载誉归来。

    本次竞赛包括“突发事件紧急医学救援、突发急性传染病防控、突发中毒事件处”三个项目,全市8个县(市、区)代表队和13支市直驻市医疗卫生单位共21支队伍82名选手参加了竞赛。遂溪县卫计局带领县疾控中心代表队、县人民医院代表队参与竞赛。

    遂溪县代表队积极备战,以高度的责任感和使命感投入到竞赛准备中来,为竞赛队伍创佳绩奠定了坚实基础。比赛中,参赛队员们分工合作,经过紧张角逐,最终县代表队荣获团体二等奖;县疾控中心代表队获得“突发急性传染病防控项目”第二名,王霞、戴志淳分别获得个人二等奖、三等奖的佳绩;县人民医院代表队陈振鉅个人笔试成绩名列前茅;县卫计局对参赛队伍的培训和赛前准备工作得到了评委会的充分肯定,荣获优秀组织奖。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。