及时救助晕倒群众 拾获掉落包裹快速通知失主

2017年08月11日 11:25
来源:湛江新闻网 作者:雷鹏 窦建辉 周家迪

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江新闻网讯: 8月7日上午8时30分,港城的三伏天气骄阳似火,地面温度已超过35度,此时,正在人大办公大楼前忙碌指挥交通的交警霞山大队勤务一中队指导员黄列,协管员李豪、陈晓华等早已汗流浃背。

  突然,黄列指导员发现花圃公园一则的人行横道上聚集了不少群众,于是指派协管员李豪、陈晓华上前查看,发现一名年约五十的中年妇女晕倒在非机动车道上。只见妇女脸色青白,意识模糊,由于正值交通高峰期,车来车往,妇女又正好晕倒在非机动车道中,处境非常危险。黄列指导员立即拨打了120急救电话,带领协管员维护现场秩序,疏散围观群众。救护车赶到后,岗亭执勤人员快速配合医护人员将晕倒妇女扶上救护车,沿途驾驶警摩为救护车开辟一条绿色通道。

    “及时救助受伤群众”虽是一件平常微不足道的举动,但在霞山交警身上体现得淋漓尽致,众多热心群众纷纷点赞“霞山交警真不错!”、“值得学习,称赞正能量就在身边!”

    近日,交警霞山大队勤务二中队协管员黄炫富、洪小丹在农垦十字路口执勤时,发现路边跌落一个快递包裹,包裹完好没有开封,上面还贴有收件人的联系方式。为避免被他人拾获,黄炫富、洪小丹马上将包裹带回中队办公室,中队指导员郭建军通过包裹上的个人信息,联系上了失主。

    当失主吴某匆匆到来认领包裹时,激动地握着郭指导员说:“非常感谢霞山交警的帮忙,这个包裹对我很重要,不是你们,我真不知道在哪里能找回了。”

    霞山交警一直牢记群众利益无小事,始终为群众“做好事、办实事、解难事”放在首位,心上时刻想着群众,不断加强与群众的联系,对遇到危难的群众及时予以救助,好人好事层出不穷,为进一步促进警民和谐关系做出应有的贡献。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。