开发区交警召集辖区客货运企业加强安全监管

2017年08月11日 11:10
来源:湛江新闻网 作者:雷鹏 李土益

字号:T|T
评论0条我要评论打印

交警开发区大队组织辖区客货运输企业负责人召开预防重特大交通事故暨安全生产大检查工作部署会。

勤务中队负责人与管辖货运输企业安全生产责任人签订交通安全责任书。

    湛江新闻网讯: 根据上级部门开展安全生产大检查工作部署,为切实做好防范重特大道路交通事故专项工作,及时督导东海岛辖区客货运输企业落实安全监管责任,加强交通安全管理、增加生产安全防范措施。8月8日,交警开发区大队组织辖区客货运输企业负责人召开预防重特大交通事故暨安全生产大检查工作部署会议,把文件精神传达到每一家运输企业,督促辖区运输企业做好自查自改安全管理工作。

    交警开发区大队吴志军副大队长传达了国务院安委会、市公安局交警支队开展道路安全大检查工作的部署 ,要求客、货运输企业进一步强化安全生产责任,集中开展内部自查、配合交警督查,强化企业内“两客一危”货运车辆监管,收到下发“隐患排查限时整改通知书”时,要求企业负责人紧围绕安全生产大检查整治重点内容项目,组织隐患“清零”整改,将自查自改中发现的安全隐患整改到位。

    赵文科大队长通过以案为鉴,分析惠州“7.6”重大道路交通事故教训案例,以源头追责说法,从事故发生、追责、定责进行一一解说,让企业安全生产负责人认识到安全生产大检查的意义和重要性,强调要求客、货运输企业必须落实安全生产主体责任,迅速把安全生产大检查的内容传达给运输企业员工,做好自查自改工作,及时排查安全隐患,制定整改措施,落实整改责任;要求落实企业安全管理制度,有专人管理,落实GPS动态监管,确保安全带齐全有效、运营车辆的各项性能达到良好状态,才能上路运营;要把安全生产的社会责任放在首位,在抓经济效益的同时,要花大力气抓安全生产检查,主动配合职能部门做好道路事故预防工作,杜绝失管失控现象。

    勤务一中队黄华锐中队长、宝钢中队许建国中队长,分别与管辖的25家货运输企业安全生产责任人签订交通安全责任书,并对2家存在安全隐患的客运企业负责人进行约谈,下达隐患整改通知书,督促企业将安全隐患整改到位。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。