新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

上半年全市新登记私营企业3405户注册资本达126.6亿元

2017年08月10日 11:34
来源:湛江日报 作者:记者闵志 通讯员陈慧芬

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    记者9日从市工商局获悉,今年上半年,全市新登记私营企业3405户,注册资本(金)数额126.6亿元,分别同比增长26.06 %、23.37%。全市实有私营企业3.66万户,注册资本1355.05亿元,同比分别增长13.5%、26.28%。新登记个体工商户17002户,资金数额8.96亿元,同比分别增长23.42%、43.02%。全市实有个体工商户18.01万户,资金数额57.82亿元,资金数额同比增长75.1%。

    据了解,我市紧紧围绕“放管服”改革主线,在继续深化商事制度改革方面狠下功夫,今年3月1日起,实行企业简易注销登记改革,简化和完善企业注销流程,实现市场主体退出便利化。截至今年6月底,全市有314家企业申请了简易注销公告。推进名称登记制度改革,开放企业名称库,在此基础上逐步推行名称自主申报制。新设立企业办理工商注册登记业务,除了可以到工商部门登记窗口办理外,还可以到建行、工行、中行、广发行等银行网点就近办理,进一步利企便民。

    此外,在去年已全面实施“五证合一”的基础上,市工商局加强与公安、银行等部门的沟通,今年6月12日,实现了刻章许可证与营业执照的整合。整合优化工商营业执照与银行开户许可流程,推动了“多证合一”。

    今年上半年,我市工商部门走访、服务企业600多家,为企业解决实际困难200多项。支持小微企业转型升级,完善小微企业名录,指导小微企业用足用好扶持政策,增强企业获得感。截至今年6月底,全市新增小微企业2602户,实有小微企业3.47万户,同比增长17.08%。

    在近日开展“中小微企业日”宣传活动中,相关部门积极宣传我市促进中小微企业发展的经验做法和出台的政策措施,让中小微企业了解政策、享受政策,推动各项惠企政策落到实处并举办培训及开展线上线下咨询等方式加大政策宣传力度,推动我市中小微企业发展。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。