新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

省直单位第五届工作技能大赛复赛市食药监局夺得第一名

2017年08月10日 11:22
来源:湛江日报 作者:记者邓耀瑞 通讯员叶露 彭凤琳

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    近日 ,省直单位第五届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛第六协作区(佛山)复赛组委会传来振奋人心的消息,市食药监局代表队作品《明厨亮灶——食品安全创新监管湛江模式》,经过激烈的角逐,在佛山、中山、肇庆、阳江、云浮、茂名、湛江七个市入围的145件作品中脱颖而出,以91.6的高分荣膺工作创优类第一名,为我市35支代表队夺得一枚“金牌”,顺利晋级半决赛。该局另一入围作品《掌上FDA——全国地级市首创食品药品“监管+服务”软件》也取得了88.4的高分。

    市食药监局负责人告诉记者,“明厨亮灶”项目是该局结合市情实际,采取政府指导、企业自愿的方式,不花财政一分钱,在全国率先推行的创新监管模式。被相关部门确定为全国首创,被评为“湛江市科技进步二等奖”,国家局、省局先后在我市召开专题研讨会、现场会,动员推广明厨亮灶经验做法。

    此次大赛由省直机关工委、省委改革办、省总工会、团省委、省妇联联合举办,以“党建创新引领服务创优”为主题,旨在推动广大党员干部立足岗位、敢于担当、主动作为、服务发展,为广东进一步深化改革贡献智慧和力量。

    据悉,在复赛中突围的作品,将于9月参加决赛。进入决赛的团队牵头人有机会获“广东省五一劳动奖章”“广东省青年五四奖章”“广东省青年岗位能手”以及“广东省三八红旗手”等荣誉称号。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。