新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

2017年广东企业500强名单公布,我市5家企业入选

广垦糖业集团排湛江第一位

2017年08月10日 11:13
来源:湛江日报 作者:记者卓文秀 通讯员傅学军

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    广东省企业联合会、广东省企业家协会近日发布2017年广东企业500强排行榜。我市的广垦糖业、恒兴饲料、吴川建安、国联水产、冠豪高新等5家企业入选,其中广垦糖业以2016年营业收入571090万元位列排行榜第175位、湛江第一位。

    广东广垦糖业集团有限公司是直属广东省湛江农垦集团公司管理的大型国有企业,下辖全资、控股二级企业17家,其中甘蔗制糖企业12家,物流公司1家,酒精厂1家,微生物有机肥1家,种业公司1家,农机公司1家,其他企业2家。年产蔗糖约60万吨,占湛江地区60%、广东全省50%以上。白砂糖品牌有“蜂泉”“豊”“三环”“银月牌”“伟恒”等,多次获得中国及广东省名牌产品称号,其中“银月牌”白砂糖获得2016第十四届中国国际农产品交易会参展农产品金奖。

    据悉,广东省企业联合会和广东省企业家协会参照国际通行做法,以2016年企业营业收入为基本标准,综合参考企业其他经营指标,经专家评审委员会评定,最终评选出“2017年广东企业500强”名单。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。