新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

宝钢湛江钢铁及其配套企业“招兵买马”

2017年08月10日 11:05
来源:湛江日报 作者:记者路玉萍 通讯员郑岚岚 梁海涯

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    宝钢湛江钢铁公司一期工程建成投产以来,生产经营良好,带动上下游配套企业蓬勃发展。9日,市人社局和开发区人社局联合举办湛江开发区2017年劳务招聘会,宝钢湛江钢铁公司及其配套企业等16家企业进场招聘,现场提供500个岗位,倍受广大青年追棒。这也是宝钢湛江钢铁公司连续第三年面向湛江社会招聘,提供100个岗位。

    昨日,招聘会在东海汽车客运站如期举行,进场应聘者热情高涨,很快将各大企业围个水泄不通。其中宝钢湛江钢铁公司最受欢迎,招聘台前排起了长龙,工作人员忙得不亦乐乎,很快收到了厚厚的几沓简历。另外为了便于应聘,湛钢开通了微信服务平台,应聘者通过扫一扫和关注,便可以轻松投简历应聘。

    东简街道的叶先生告诉记者,技校毕业后,先后到过广州、东莞、佛山、江门等多家企业工作,主要是做一线技术工人,每年过年时才回家几天。看到家乡近年来涌进越来越多的大企业,他就暗暗下定决心在家门口找一份工作,这次招聘会他连夜搭车赶回来,下车连家都顾不上回,直接拿着简历来到招聘会,希望能成为湛江“钢城”的一员。

    开发区相关负责人表示,湛江钢铁公司4500多名员工中,有1500多名为湛江籍,其中有500名东海岛籍员工。湛江人力人才资源丰富,前两批面向湛江社会招聘的员工刻苦耐劳、稳定性高,为推动湛江钢铁发展作出了积极的贡献。湛江钢铁今后或每年都会进行社会招聘,为有志从事钢铁行业的湛江青年提供舒展才华的舞台,共同将湛江钢铁打造成世界最高效率的绿色碳钢生产基地。

    开发区人社局有关负责人表示,该区通过多年举办招聘会,激发了企业用人和群众就业的热情,企业培训晋升体系越发成熟,群众也树立了积极向上和健康有序的就业态度。下一步,该区将建立劳务招聘联席会议制度,架起企业和群众用工就业的桥梁,进一步了解企业生产经营和用工情况,培训群众就业技能,让群众在家门口安居乐业,令企业和群众实现双赢。

    据不完全统计,招聘会上,湛江钢铁及其配套企业等16家企业进场招聘,提供岗位500多个,1000多人进场求职,共收到求职表格900多份,达成求职意向 300多人,现场拟招录人180人。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。