新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

珊瑚树红春长在

2017年08月10日 10:48
来源:湛江日报 作者:文/通讯员 吴凯 图/ 徐闻珊瑚礁国家级自然保护区管理局提供 (署名除外)

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    徐闻沿海均有珊瑚礁公布,世世代代的徐闻人与珊瑚礁相依相伴,珊瑚礁为徐闻人提供了丰富的生活生产资料。珊瑚礁依赖于大海的广袤深邃而得以延存,徐闻角尾乡波罗湾的珊瑚岸礁也由于其地理位置的偏僻和水文条件的特殊,保存着完整的珊瑚礁群,具有它独特的风貌。

南极村的珊瑚

南极村的珊瑚

    徐闻的珊瑚礁主要是岸礁。珊瑚礁区是天然的渔场,珊瑚礁可以烧灰,可以加工成石块,是沿海地区渔民常使用的建筑材料。从徐闻发现的汉代珊瑚石室墓(华丰岭部分汉墓、角尾南岭汉墓)证实,徐闻人采用珊瑚礁的历史相当悠久,这种使用为世代徐闻人带来了生活便利,却也使珊瑚礁群受到不同程度的破坏。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。