新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

东里镇干部每天包干30个“点湛”

2017年08月09日 10:56
来源:湛江新闻网 作者:通讯员 吴智雅 戴李春

字号:T|T
评论0条我要评论打印

妯娌相互学习

干部群众热情高涨

数十名干部分组,逐一到各个村委会指导村干部及广大群众投票

村干部首先学会投票

现场指导干群点“湛”

    湛江新闻网:8月7日,雷州市东里镇派干部下到21个村委会,现场指导干群点“湛”,为推进《魅力中国城》节目网络投票加温鼓劲,数个小时引导投票1927张,全镇挺“湛”热情空前高涨。

    东里镇在湛江竞演《魅力中国城》投票活动一开始,马上召开“魅力中国城”投票动员和再动员大会,向全镇发出投票倡议,全方位宣传《魅力中国城》投票活动、宣传湛江,使活动进街巷、村庄、社区、机关、学校和企业。同时制定方案全面宣传、层层发动,通过网络、农村广播以及在人群聚集地方设立广告等多种途径,加大宣传力度,发动全民参与。此外,为进一步加大“挺湛”力度,该镇还要求镇村干部每人每天在为湛江投票的同时,要带动30名亲人或朋友等参加,形成合力一起驰援湛江竞演魅力中国城。

    当天,在东里镇的白岭、北堀、三吉、东寮、后葛等村委会,记者看到该镇派出麦方青、陈宏、黄祖腾等数十名干部分成四组,逐一到各个村委会去手把手指导村干部及广大群众,如何通过微信、QQ等网络平台对投票活动进行宣传和参与,争取让更多人给力湛江,为湛江加油。期间,后葛村党支书卓超林使用的是非智能手机。他虽然不会使用网络投票,但却当场电话儿子及儿媳等亲友参与投票活动,带动“家族式力量挺湛”。

    “我们要求镇村干部们,每天起床前或晚睡前的第一件事,一定要先为湛江投票,之后再干其他事情。”东里镇党委书记潘晓飞告诉记者,“这是我们每个人的家乡情‘湛江心’的具体行动表现。”

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。