新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

广大市民热情参与《魅力中国城》网络投票

湛江城市认同感飙升

2017年08月07日 11:05
来源:湛江日报 作者:通讯员肖鹏程

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    “家乡味道”助力竞演

    6日下午,由广东省互联网信息办公室、网易广东主办,湛江市委宣传部、网易湛江承办的“美丽广东·乡愁记忆——我是家乡代言人”湛江专场网络直播活动在御唐府进行。此次直播主题为《湛江味道,助力“魅力中国城”城市竞演》,期间,副市长欧先伟通过录制视频的方式,讲述湛江参加竞演背后的精彩故事。截至当晚发稿时,参与直播的网民超过20万,跟帖评论约200条。

    此次网络直播与我市参与《魅力中国城》竞演活动完好结合起来,通过网易直播镜头介绍湛江特色海鲜、海珊瑚、美丽海岸线以及参加央视《魅力中国城》“城市味道”环节的海鲜创意菜品和湛江战队竞演的花絮。与此同时,现场还组织开展“看直播,现场投票,助力魅力中国城竞演”活动,对观看直播并投票的观众,通过抽奖给予奖励,激励更多网民和市民积极踊跃为湛江竞演《魅力中国城》投票。

湛江城市面貌日新月异,市民获得感日益提升(图为赤坎滨湖公园)。 本报记者 吴智恒 刘冀城 航拍

    据悉,今年,省网信办委托网易在全省组织开展100场《“美丽广东·乡愁记忆”——我是家乡代言人》网上主题活动,重点围绕家乡脊梁、家乡新貌、家乡往事和家乡味道四个主题展开。其中,湛江承办5场《我是家乡代言人》网络直播,通过直播镜头,积极宣传展示党的十八大以来湛江的新成就、新变化。

    民建湛江市委

    本报讯 (通讯员赖志贤 记者何有凤)为支持湛江竞演《魅力中国城》,民建湛江市委积极响应,广泛发动会员及所联系的力量,积极投票支持,营造“爱我湛江,人人参与”的助力氛围。

    民建湛江市委领导及班子成员、基层组织及广大会员,密切关注我市参加《魅力中国城》竞演与投票工作情况,广泛发动会员400多人,并引导会员推动身边的亲朋齐齐参与活动,多关注,多投票。民建市委会还通过自身网站、公众号、工作微信群,以及会员个人手机短信、QQ信息、微信朋友圈等多种渠道,向会员宣传活动的目的、意义等,还制作了民建湛江市委助力《魅力中国城》宣传海报,在公众号、微信群里广泛宣传发动,会员反应强烈,进一步激发了参与热情,形成了“众人拾柴火焰高”的氛围。

    开发区

    本报讯 (记者邓耀瑞 通讯员郑岚岚)6日,记者从湛江经济技术开发区获悉,该区广泛发动和引导全区各级单位干部职工群众参与《魅力中国城》投票工作。据不完全统计,上周该区累计总投票数108856票,周投票率达55%。

    据悉,开发区高度重视《魅力中国城》投票工作,多次组织召开会议,深入宣传发动各单位以及社会各界踊跃参与网络投票。同时,利用多种媒介多形式进行宣传发动,为湛江竞演《魅力中国城》网络投票营造浓郁氛围;进一步发挥“1+ⅹ”的带动作用,让每一名干部职工群众树立主人翁精神,带动更多人参与到投票活动中来。

    值得一提的是,开发区管委会网站首页统一挂载和设置湛江市参加《魅力中国城》投票链接及专题,每天通过区和各单位两级政务平台、手机报客户端和微信推送投票链接渠道并下发《魅力中国城》投票通知,使全区各单位及辖区群众知晓率明显提高,充分认识了参与投票的重要性,每天坚持进行投票的热情空前高涨。

    此外,该区总工会、团区委、妇联还在大型广场举行宣传活动,加大宣传动员力度。举办第二届“邻里守望·幸福社区”社区文化节,在文化节中积极发动群众参与《魅力中国城》竞演活动,在场群众纷纷拿出手机投票。

    连日来,该区党政办公室专人跟踪落实投票工作,区各部门、各单位也设专人负责投票统计。区行政服务中心大厅、社区公共服务平台等各窗口单位均设立投票宣传牌,工作人员积极当湛江的“推销员”、“拉票员”,对前来办事的群众进行宣传,并引导他们为湛江投票。目前,开发区已成立三个小组,深入镇(街)、社区、学校、各单位等发动投票,进一步挖掘潜力。通过各种活动和措施,群众凝聚力大大提高,对湛江城市的认同感也大幅提升。

    坡头区

    本报讯 (记者莫松萌 通讯员刘旺)5日上午,坡头区五城同创办、区文明办、团区委联合开展“助力魅力中国城,引领社会新风尚”坡头区周末义集志愿服务活动。

    活动当天,坡头区妇联、区国税局、区工商分局、区禁毒委、消防海东中队、区司法局、区卫计局、南调街道办等单位以及情暖家园志愿者服务队、湛江达柔公司等社会企业组织团体共80多名志愿者参与。活动宣传了科普、创文、公共卫生、税务、消防、禁毒、工商行政管理等有关知识;为市民提供义诊、义剪等便民服务;为儿童提供免费智能机器人、欢乐二维泡泡圈、3D打印机、儿童4合1机床等新科技产品体验;各单位和志愿们还积极发动群众扫描二维码,为《魅力中国城》投票。

    据统计,本次活动服务市民近千人,派发创文宣传单、市民手册800份,回收调查问卷550份,为市民送上“社会主义核心价值观”围裙和环保袋1000个,发动群众投票500多票。活动现场气氛热烈,市民踊跃参与,取得了良好的社会效果。

    遂溪县卫计局

    本报讯 (记者曹龙彬 通讯员谢铸 潘海其)遂溪县卫计局发挥行业优势,广泛宣传发动干部职工、辖区医生和服务对象积极参与《魅力中国城》网络投票。

    7月上旬,遂溪县卫计局就制定了卫计系统推进湛江竞演“魅力中国城”网络投票工作方案,先后印发了4份相关的工作文件,动员全县各医疗卫生单位积极参与。还制作印有宣传口号、投票二维码的宣传绶带500条、宣传台牌600个、宣传海报1000份,分发到全县各医疗卫生单位,利用该局微信公众号、卫计网等媒体进行宣传报道。

    据统计,该县卫计系统干部职工日投票率均超过95%,各医疗卫生单位还发动和引导大批服务对象加入到每日投票的行列。

    吴川鼎龙湾景区

    本报讯 (记者欧丹丹 通讯员龙志松)6日,记者从吴川鼎龙湾景区获悉,目前该景区每日投票过万,助力湛江竞演《魅力中国城》。

    据鼎龙湾景区总经理林燕霞介绍,景区内常住人口和建筑施工工人合计约6000人。为确保6000人全部投票,公司提炼投票的操作流程并转发到微信群上让大家相互学习,同时派出专人手把手教会年纪大的员工投票;公司总经理在每次例会时都会反复对各部门中高层管理人员强调投票活动的重要性;公司把责任落到中层管理人员和每个大小班主身上;各部门建立《魅力中国城》微信投票群,选出负责人并收集员工每日投票的截图进行投票数的统计。此外,公司还发动员工在投票之后把活动链接转发他们自己的微信群和朋友圈。

    另据不完全统计,鼎龙湾景区的日均游客数量约13000人。公司在酒店、餐厅和公寓等旅客集中地设扫码链接,让游客投票,投票的游客可以得到小点心、矿泉水等小礼品。同时,结合即将开业的德萨斯水世界,鼎龙湾景区将定期举办系列营销活动和文艺汇演,吸引更多游客前来观赏和投票。这样,6000名员工加上他们的亲朋好友以及景区游客的投票数,鼎龙湾景区每天投票量超过一万票。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。