新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

210多人捐款慰问贫困群众

2017年08月06日 13:53
来源:湛江新闻网 作者:吴智雅

字号:T|T
评论0条我要评论打印

   湛江新闻网讯:“与仁同在,与爱同行”。日前,雷州市仁爱同行爱心公益协会组织60多名会员,深入两个镇乡村看望困难老兵及贫穷群众,令受助对象感动不已。

    该协会于2016年建立,建立以来经常开展爱心活动。这次,当了解到沈塘镇下坑村退伍老兵雪恩建、客路镇六内村单身妇女黄丽红等4户家庭生活极端困难后,该协会发起了爱心倡议。之后得到210多名会员积极响应,捐起善款2万多元,利用假日时间开展了慰问活动。

    当天,在退伍老兵雪恩建及单身妇女黄丽红等4户困难家庭,会员们帮他们理头发、检查身体、清理庭院杂草和打扫房间卫生,与他们促膝谈心,了解生活实际困难,鼓励他们以乐观态度面对人生。给每户家庭送上大米、花生油等食品,以及电风扇、桌子及衣柜等生活物资,并给予1000至3000不等的慰问金。

    60岁的退伍老兵雪恩建,早年服役期间因病切除过一个肾,身体羸弱;现在其妻子及两个孩子均弱智,家徒四壁。在其家庭,会员们除了赠送1000元慰问金外,还给捐助了衣柜、睡床等价值数千元的生活物资一批,并帮助三间房子安装上了照明电线路……“非常感谢您们!这是建军节里送给我家的最好礼物!”临别,雪恩建感动得热泪盈眶。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。