新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

雷州文化重头戏雷剧节开演

2017年08月06日 13:13
来源:湛江新闻网 作者:欧海荣 李广用 曹陆武

字号:T|T
评论0条我要评论打印

雷剧节目精彩纷呈

    湛江新闻网讯:为传承国家非物质文化遗产,推进文化惠民工程实施,提升国家历史文化名城品位。8月3日晚至18日晚,由雷州市委宣传部统筹策划举办的"2017年雷剧节”,在该市茂德公古城文化楼,隆重开演。

  雷剧艺术源远流长,是雷州文化的精髓,是国家非物质文化遗产,曾获得戏剧艺术最高奖一梅花奖。雷州市曾荣获国家文化帝颁发“民间文化艺术之乡“殊荣,2006年12月已经成功举办了首届雷州市雷剧艺术节。随后几年,也连续成功举办多届雷剧节,获得社会各界广泛好评。

  这次,该市市委宣传部精心策划,周密组织,,再次筹划举办雷剧节,主要活动内容有:广泛征集近年来,创作雷剧目,组织审查剧本内客,挑选内容健康、传播社会正能量的优秀剧目;组织全市专业剧团报名,参与全市观众海选,通过专场观看综合筛选,择优选用十多个剧团剧目,组织演出,让群众观看、评委打分进行海选,评选出16个优秀剧目,并评出精品剧目,深入各镇、村巡回演出,让农民享受雷剧文化盛宴,谱写生态文明新农村建设新篇章。

  8月3日晚上,该市2017年雷剧节,在茂德公古城文化楼,隆重开演。原雷州市政协副主席莫廉和该市市委宣传部、文广新局、广播电视台等有关单位领导和该市千多名群众,观看了雷剧节开幕式和精彩剧目表演,雷剧表演期间,现场气氛热烈,精彩的雷剧节目,博得观众阵阵热烈掌声。

雷剧节目让群众着迷

雷州市干部群众观看了雷剧节目

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。