新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 文化

开发区启动第二届社区文化节

2017年08月06日 10:52
来源:湛江日报 作者:记者郭丹 潘洁婷 通讯员林春梅 任茵茵 李波

字号:T|T
评论0条我要评论打印

5日,湛江开发区第二届“邻里守望、幸福社区”社区文化节启动仪式暨文艺汇演活动举行,这是现场精彩的舞蹈表演。 记者 刘冀城 摄

8月5日上午,湛江经济技术开发区第二届“邻里守望、幸福社区”社区文化节在万达广场正式启动,吹响了开发区创文迎国检的全民动员号角。

活动现场人头涌动,热闹非凡,不少居民扶老携幼早早前来参加社区文化节。当天上午9时半,市委宣传部、开发区的领导嘉宾们上台共同触摸LED球,宣布社区文化节正式启动。同时,他们积极发动在场群众参与目前火热进行中的《魅力中国城》竞演投票活动,为湛江加油鼓劲。看到领导嘉宾们以身作则,在场群众也纷纷拿出手机投票,“为湛江投票加油!”全场响起一片欢呼声。随后进行的文艺汇演,来自各社区的表演队载歌载舞,献上了精彩的广场舞、太极拳(剑)等节目,掌声欢呼声不绝于耳。 家住乐华街道海滨东社区的王阿姨高兴地说:“社区文化节是大家的节日,现在社区里欢声笑语多了,家庭生活越来越和谐了。”

据悉,本届社区文化节为期3天,以街道、社区为主体,设立了文艺汇演、亲子系列文化活动、根雕国画摄影展览、社区“道德讲堂”、青少年暑期教育等主题活动。目前,社区文化节已经成为开发区精神文明建设的品牌,进一步提升了当地民众对创文认同感,让群众享受到实实在在的创建成果。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。