集成集成系统平台精准 违法目标车无处遁形

2017年08月04日 16:55
来源:湛江新闻网 作者:雷鹏 通讯员 李土益 摄影报道

字号:T|T
评论0条我要评论打印

 

布控勤务民警成功拦截粤GZ×××4目标违法小轿车。 

    8月2日,交警开发区大队首次启用指挥平台实时预警系统,实现与路面监控跟踪、勤务警力精准布控联动,成功查获一辆号牌为粤GZ×××4逾期未年检违法小轿车,较好助力辖区交通事故防控工作。

    经过数天紧张“公安交通集成系统平台”的搭建,8月2日9时许正式交付使用。交警开发区大队组成路面警力网状布控、预警平台实时布控、指挥调动布控等三大勤务小组后,首次启用“预警指挥平台”联动打击路面违法,10时许,平台预警栏目显示,辖区内一辆由北向南行驶的小型黑色小轿车正通过润安加油站,车牌号是粤GZ×××4,属“逾期未年检”车辆,预警平台实时联动路面勤务警力,及时反馈车辆型号、颜色、车牌等信息,在大队领导统一指挥部署下,及时分析指挥系统反馈信息、研判车辆运行轨迹,很快形成多警力联动,3分钟后,在文参红绿灯附近路面布控的勤务民警成功拦截粤GZ×××4黑色小轿车,经核查,依法暂扣该“逾期未年检”违法车辆。

    据了解,“公安交通集成系统平台”的应用,大大提升了精准打击交通违法车辆的能力,交警开发区大队表示将加强交通集成系统功能的开发与应用,用科技带动打击成效,消除道路交通隐患,预防事故发生,保护群众出行平安。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。