开发区交警走街过村宣讲文明交通加强巡逻排除隐患

2017年08月04日 11:12
来源:湛江新闻网 作者:雷鹏 通讯员 李土益

字号:T|T
评论0条我要评论打印

 

及时对被村民挖开的隔离带进行重新修复。

引导村干部观看事故展板,讲解事故案例,提高知险避险能力。

联系相关部门及时清除丢弃在路中间堵塞交通的自燃小轿车。

赵文科大队长带队走进街道办、村委会加强基层干部安全培训。

路段施工泥土覆盖路面的安全隐患清除前后情况对比图。

    为贯彻落实省、市第三季度预防重特大安全生产事故会议精神,交警开发区大队认真开展预防道路交通事故专项行动,针对辖区东海岛各条主干道都连着村庄出入口等特点,大队领导带队深入重点路段沿线乡村开展交通安全宣传教育,逐一加强道路隐患排查治理工作,充分发挥农村劝导站作用,劝导文明出行,强化安全意识。

    7月26日上午9时许,赵文科大队长带队走进东山街道办,召集街道办分管安全的领导,文参村委会各村干部共30多人,进行交通安全知识讲座培训,指出文参村坐落在东海跨海大桥周边地带,是所有车辆进出与海岛的必经村庄,是连接着中线公路,疏港公路的咽喉要道,各村出入口多,村民的文明出行尤显重要,村干部首先要学懂交通法规,才能知法守法,以点带面,协助交警做好全村的文明交通宣传工作。培训结束后,交警带领村干部观看事故展板,通过讲解一个个真实的道路事故案例,进一步提高了村干部的知险避险能力;7月27日至30日,勤务一中队指导员叶志立带领民警,先后走进后村、调伦等5条村庄,送法上门开展交通安全宣传,做到逢村必进,进一步提高辖区群众的交通安全意识。

    在加强对主干道沿线村庄文明交通宣传的同时,交警开发区大队每天派出一个巡逻小组,上路及时排查清除沿线安全隐患。近日晚上,巡逻小组夜晚巡逻到中线公路西坑村路段时,发现该村村民乘着夜晚,私自挖开马路边隔离带,以图方便本村人员出入,却没有考虑由此带来的安全隐患。民警立即予以制止,马上通知区城市综合执法局等相关单位,对挖开的隔离带重新修复,确保道路畅通安全。通过每天坚持路面巡查排查隐患,交警开发区大队先后及时发现了东简镇东南码头路段自燃小轿车丢弃路中间堵塞交通、中线公路东山镇披头仔村路段施工泥土覆盖路面容易造成车辆打滑失控等隐患情况,及时联系相关负责人得以清理,迅速恢复原貌,有效地消除了事故隐患,确保道路平安畅通。

 

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。