新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 吴川

吴川各界合力助推《魅力中国城》网络投票

2017年08月04日 11:09
来源:湛江新闻网 作者:龙志松

字号:T|T
评论0条我要评论打印

 

吴川市把助力《魅力中国城》竞演活动作为展示城市形象,推介旅游文化,增强文化自信,凝聚干群心志,推动经济发展,惠及百姓民生的的大事来抓,实行全市动员,多措并举,认真做好《魅力中国城》网络投票的动员工作,据统计,上周我市投票总数449548张,排在各县市区前列。

    一是领导重视。书记市长带头,四套班子成员积极投票和发朋友圈。组织召开了《魅力中国城》网络投票动员大会,市委常委、宣传部长叶焕泉,市委常委、统战部长江强分别在会上讲话,动员全市广大干部群众积极投票。市委办通过公文交换系统和信息平台下发通知,号召全市上下团结一致、齐心协力,以高度的集体荣誉感和责任心,深入持久地参与竞演投票活动中去,做到全员发动,人人投票。

    二是广泛宣传。向全市群众发放投票倡议书,宣传竞演《魅力中国城》的重要意义,动员广大群众。深入发动各乡镇、通过发动工作人员在户外广告栏、社区、企业、超市、广场、银行、药店、宾馆、饭店、景区、游园、公交车、出租车等人员密集场所和交通设施上设置、张贴《魅力中国城》网络投票二维码,向群众分发公开信、倡议书、宣传单和车贴等发动形式,充分利用电视、报纸、网站、电子屏等平台,详细介绍开展竞演投票活动的重要意义和参与方式,广泛发动、引导社会各界自觉把每日一票作为热爱家乡、支持城市发展的有力行动。吴川脚爆爆论坛、掌上吴川等域内的论坛和公众号纷纷推出微视频,并在微信设置投票入口,积极配合网络投票工作。市委宣传部联合在关部门举办了助力《魅力中国城》网络投票文艺晚会;组织文艺队到社区演出,以文艺汇演的形式宣传湛江竞演《魅力中国城》的意义,积极发动市民投票。共派发投票二维码1500张,发放倡议书3000份。

    三是商家给力。吴川市食品药品监督管理局组织辖区内100多家企业召开《魅力中国城》网络投票工作座谈会。会上,商家们纷纷表示大力支持《魅力中国城》网络投票工作,做到全体员工每天必投,并报食品药品监督管理局统计。广东金九饼业有限公司、吴川市裕达酒店有限公司、吴川市万和假日酒店有限公司等9家食品药品生产经营企业代表分别进行发言,就如何支持湛江竞演《魅力中国城》活动,落实投票与动员投票工作制定了具体措施。100多家企业在“每日一票助力湛江竞演《魅力中国城》,从我做起”签名活动墙上签名,承诺消费者参与投票可获得8到9.8折的优惠。南方月、万和等月饼企业还结合自身的企业文化摄制微电影和宣传片,助力《魅力中国城》网络投票活动。

    四是工青妇教联动。共青团吴川市委利用新媒体渠道,第一时间通过“吴川青年”微信公众号对湛江竞演《魅力中国城》进行推送,通过微信群、QQ群、网站等渠道宣传推广,并下发通知,要求各基层团委第一时间向广大团员和市民朋友宣传,汇聚全市力量支持湛江,为湛江投票助威。组织志愿者在市同德城、江心岛、新港丰等人流量大的地方开展湛江竞演《魅力中国城》宣传活动,向广大市民朋友宣传和指导投票。吴川总工会发动全市工人投票。吴川市妇联联合吴川市女企业家协会,组织了妇女界近100名女同胞,在吴川市区明苑酒店门前等人流密集的地方,举行全市广大妇女助力湛江竞演《魅力中国城》宣传活动,动员和倡议广大群众积极行动,以身带动,共同为湛江点赞,为湛江竞演《魅力中国城》投票;以镇(街)妇联换届为契机,号召广大妇女姐妹积极投票,并带动身边的亲人、朋友为湛江投票,为湛江加油。教育局召开全市中小学校长会议,动员师生及家长投票。

    五是建立机制。成立《魅力中国城》网络投票工作小组。每天收集统计各部门各单位的投票情况,并向市委市政府主要领导汇报。对工作消极的进行督导,对工作积极进行宣传推广。

    

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。